WSBP dan Waskita Karya Tbk Berbagi Wawasan tentang Brand Identity di SMK Wikrama Bogor

SMK WIKRAMA BOGOR -  kembali menggelar kegiatan inspiratif dengan menghadirkan PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) sebagai pembicara dalam program "Waskita Mengajar 2024". Kegiatan ini menjadi wadah bagi para siswa untuk memahami pentingnya membangun identitas jenama (brand identity) yang kokoh di industri manufaktur dan konstruksi.

Pada kegiatan yang berlangsung di aula SMK Wikrama Bogor, WSBP bersama PT Waskita Karya Tbk berbagi wawasan tentang bagaimana membangun brand identity yang kuat di dunia industri. Para siswa diajak untuk memahami betapa pentingnya memiliki identitas yang jelas dan solid dalam dunia kerja, khususnya di sektor manufaktur dan konstruksi yang terus berkembang.

Dalam sesi tersebut, narasumber dari WSBP menjelaskan bahwa brand identity tidak hanya mencakup logo atau nama perusahaan, tetapi juga bagaimana sebuah perusahaan dipersepsikan oleh publik, termasuk kualitas produk, layanan, dan inovasi yang dihasilkan. Narasumber juga menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi terhadap perubahan teknologi serta kebutuhan pasar.

"Kami berharap materi yang kami sampaikan dapat memberikan inspirasi dan pemahaman lebih mendalam kepada teman-teman SMK tentang bagaimana membangun identitas jenama yang kokoh serta pentingnya inovasi di dunia kerja," ujar salah satu narasumber dari WSBP.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari para siswa dan guru SMK Wikrama Bogor. Mereka mengaku mendapatkan banyak wawasan baru yang sangat berguna, terutama bagi siswa yang sedang mempersiapkan diri untuk terjun ke dunia kerja. Salah satu siswa yang hadir, Rina, mengatakan, "Saya sangat termotivasi untuk lebih serius dalam mempersiapkan diri memasuki dunia industri. Penjelasan tentang pentingnya brand identity sangat membuka wawasan saya."

Kepala Sekolah SMK Wikrama Bogor juga menyampaikan apresiasinya kepada WSBP dan PT Waskita Karya Tbk atas partisipasi dan dukungan mereka dalam kegiatan ini. "Kegiatan ini sangat berharga bagi siswa kami. Kami berharap kolaborasi semacam ini bisa terus berlanjut di masa depan," ujarnya.

Dengan berlangsungnya acara ini, SMK Wikrama Bogor sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas bagi siswa-siswanya. Diharapkan, pengetahuan yang telah dibagikan oleh WSBP dan PT Waskita Karya Tbk dapat menjadi bekal bagi para siswa dalam membangun karir mereka di masa depan. PT Waskita Beton Precast Tbk pun menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam membangun generasi muda Indonesia yang berdaya saing tinggi di dunia industri.