Wikrama Raih Prestasi Tingkat Internasional

Wikrama Raih Prestasi Tingkat Internasional

SMK WIKRAMA BOGOR - πŸŽ‰Wikrama Raih Prestasi Tingkat Internasional!πŸŽ“βœ¨

Alhamdulillah, kabar gembira datang dari SMK Wikrama Bogor. Salah satu peserta didik berprestasi, Hamdilah As'Ad, yang kini duduk di kelas XII jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), berhasil meraih prestasi membanggakan di tingkat internasional. Hamdilah As'Ad menjadi satu-satunya siswa SMK yang lulus dalam sertifikasi bergengsi Microsoft Certified: Security Operations Analyst Associate (SC-200) pada tahun 2023. Prestasi ini diraih dalam kegiatan Ready4Security yang diselenggarakan oleh InfraDigital Foundation bekerjasama dengan Microsoft.

Keren! 🌟✨

Keberhasilan Hamdilah As'Ad tidak hanya membanggakan bagi dirinya sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh keluarga besar SMK Wikrama Bogor. Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa SMK, khususnya dari jurusan TJKT, memiliki kemampuan dan kompetensi yang dapat bersaing di kancah internasional.

Tentang Sertifikasi SC-200

Microsoft Certified: Security Operations Analyst Associate (SC-200) adalah salah satu sertifikasi yang diakui secara internasional dan sangat bergengsi di bidang keamanan siber. Sertifikasi ini menuntut pemahaman mendalam tentang berbagai aspek keamanan operasi, termasuk manajemen insiden, analisis ancaman, dan respon terhadap serangan siber. Dengan lulus sertifikasi ini, Hamdilah As'Ad telah membuktikan kemampuannya dalam memahami dan mengelola keamanan jaringan secara profesional.

Tentang Kegiatan Ready4Security

Ready4Security adalah program yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan siswa di bidang keamanan siber. Program ini diadakan oleh InfraDigital Foundation bekerjasama dengan Microsoft, yang menyediakan pelatihan intensif dan sertifikasi bagi para peserta. Melalui program ini, siswa diberikan kesempatan untuk belajar dari para ahli, mendapatkan pengalaman praktis, dan mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan dalam industri keamanan siber.

Inspirasi untuk Siswa Lainnya

Prestasi yang diraih oleh Hamdilah As'Ad tentu saja menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMK Wikrama Bogor dan siswa SMK lainnya di Indonesia. Keberhasilan ini membuktikan bahwa dengan dedikasi, kerja keras, dan bimbingan yang tepat, siswa SMK dapat mencapai prestasi yang luar biasa dan diakui di tingkat internasional.

Semoga prestasi ini juga dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus belajar dan mengembangkan diri, terutama di bidang teknologi dan keamanan siber yang semakin penting di era digital ini.

Ucapan Selamat dan Harapan

Selamat kepada Hamdilah As'Ad atas prestasi yang luar biasa ini. Terima kasih atas usaha dan kerja keras yang telah dilakukan, serta terima kasih kepada para guru dan pembimbing yang telah memberikan dukungan dan bimbingan yang tidak ternilai. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari banyak prestasi lainnya di masa depan.

Mari kita terus dukung dan dorong para siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka dan menjadi generasi muda yang siap menghadapi tantangan global. Dengan semangat belajar dan berprestasi, kita yakin bahwa banyak lagi Hamdilah As'Ad lainnya yang akan muncul dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

Keren! Semangat menginspirasi! πŸŒŸπŸŽ“βœ¨