Wikrama Juara Mengetik Tercepat Tingkat International

Wikrama Juara Mengetik Tercepat Tingkat International

Alhamdulillah, semangat dan kerja keras peserta didik jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) di SMK Wikrama terbayar dengan meraih prestasi gemilang pada ajang International Office Administration Student (INOFAST) tahun 2023. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan dan dedikasi siswa-siswa di SMK Wikrama.

Dalam ajang INOFAST yang diselenggarakan secara internasional, peserta dari berbagai negara berkompetisi dalam berbagai kompetisi, salah satunya Lomba Mengetik Cepat (Fast Typing). Prestasi membanggakan ini diraih oleh Muhammad Faturrahman, siswa kelas XII jurusan MPLB, yang berhasil meraih gelar Juara 1 Lomba Fast Typing.

Muhammad Faturrahman tidak hanya mengukir prestasi individu tetapi juga membawa nama baik SMK Wikrama sebagai sekolah yang mampu menghasilkan siswa dengan keterampilan tingkat internasional. Kecepatan dan ketelitian dalam mengetik yang dimiliki oleh Faturrahman menjadi salah satu kunci kesuksesan dalam meraih prestasi ini.

Selain itu, Aprilia Rahayu Ningtias, juga siswa MPLB kelas XII, tidak kalah gemilang dengan meraih penghargaan Best Typist 3. Prestasi ini menegaskan bahwa keterampilan mengetik cepat dan akurat bukan hanya sekadar keahlian teknis, tetapi juga melibatkan ketelitian dan fokus yang tinggi.

Prestasi ini sekaligus menjadi bukti nyata dedikasi dan komitmen siswa-siswa SMK Wikrama Bogor dalam mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja global. Jurusan MPLB di SMK Wikrama telah membuktikan bahwa pendidikan vokasional dapat mencetak lulusan yang tidak hanya terampil di tingkat nasional, tetapi juga di tingkat internasional.

SMK Wikrama Bogor merasa bangga atas pencapaian gemilang ini, yang mencerminkan visi sekolah dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di tingkat global. Keberhasilan ini juga menjadi dorongan bagi sekolah untuk terus meningkatkan dan mengembangkan kurikulum yang relevan, serta mendukung siswa dalam mengikuti berbagai kompetisi di tingkat nasional maupun internasional.

Prestasi di ajang INOFAST 2023 ini memberikan inspirasi kepada siswa-siswa SMK Wikrama dan masyarakat sekitar untuk terus menggali potensi dan meraih prestasi di berbagai bidang. Semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Muhammad Faturrahman dan Aprilia Rahayu Ningtias dapat menjadi contoh bagi teman-teman sebaya untuk terus berkarya dan mengasah keterampilan yang dimiliki.

Dengan ini, SMK Wikrama Bogor mengucapkan selamat kepada Muhammad Faturrahman dan Aprilia Rahayu Ningtias atas prestasi luar biasa mereka. Teruslah menjadi inspirasi, teruslah berkarya, dan semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di masa depan. Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa SMK Wikrama Bogor terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan di era globalisasi. Keep shining, Wikramians! ✨🏆"