SMK WIKRAMA

Wawancara Alumni Kuliner

Bogor

Wawancara Alumni Kuliner

Wawancara Alumni Kuliner

Nama narasumber: Jose Pasaribu

Pertanyaan:
Apa yang mendorong Anda untuk memilih jurusan tata boga?
Bagaimana pengalaman belajar Anda di sekolah atau program tata boga?
Apa momen paling berkesan selama masa studi Anda di jurusan tata boga?
Apa keterampilan atau pengetahuan yang paling berharga yang Anda peroleh selama masa studi Anda?
Apakah ada saran atau tips yang ingin Anda bagikan kepada calon siswa yang tertarik untuk memasuki jurusan tata boga?
Apakah ada pesan terakhir yang ingin Anda sampaikan kepada mereka yang ingin mengejar karier di bidang kuliner?


Halo saya Jose Pasaribu saya alumni SMK Wikrama Bogor jurusan Kuliner atau tata boga, saya sekarang bekerja di heha waterfall sebagai Chef sebelum nya saya pernah bekerja sebagai Steward di cafe metavoya. Jose tertarik dengan jurusan kuliner karna saya suka memasak sejak SMP, pengalaman saya (Jose) saat di sekolah sangat menyenangkan karna saya (Jose) bisa mempelajari macam-macam metode masak, momen yang sangat berkesan saya (Jose) mendapatkan achievement berupa sertifikat dan food Knowledge yang bisa mempermudah mendapatkan pekerjaan, keterampilan dan pengetahuan yang berharga selama masa studi yaitu bisa menggunakan dan menerapkan macam-macam metode masak.
Pesan Jose untuk calon siswa/siswi yang tertarik dengan jurusan kuliner “Jadilah pelajar seumur hidup dengan selalu mencari pengetahuan baru, tren, dan teknologi terbaru yang relevan dengan bidang kuliner.