Throwback: 19 Tahun Lalu, SMK Wikrama Sambut 30 Guru PKN dan Sejarah dari Seluruh Indonesia

SMK WIKRAMA BOGOR - Sembilan belas tahun yang lalu, SMK Wikrama Bogor menjadi tuan rumah kunjungan istimewa 30 guru PKN dan Sejarah dari setiap provinsi di Indonesia. Kunjungan ini merupakan bagian dari studi banding untuk memahami lebih dalam proses belajar mengajar di SMK Wikrama, yang saat itu sudah dikenal sebagai sekolah dengan metode pengajaran inovatif.

Pada tahun 2005, SMK Wikrama Bogor menerima kedatangan 30 guru PKN dan Sejarah yang mewakili seluruh provinsi di Indonesia. Kunjungan ini bukan sekadar silaturahmi, tetapi sebuah studi banding yang bertujuan untuk mempelajari metode pengajaran yang diterapkan di SMK Wikrama. Sekolah ini telah menarik perhatian nasional berkat pendekatannya yang kreatif dan efektif dalam mendidik siswa-siswinya.

Dalam kunjungan tersebut, para guru berkesempatan untuk mengamati langsung proses belajar mengajar, mengadakan diskusi dengan para pengajar SMK Wikrama, serta mendapatkan inspirasi untuk diterapkan di sekolah masing-masing. Ini adalah salah satu tonggak sejarah yang mengukuhkan SMK Wikrama sebagai pusat pembelajaran yang berpengaruh di Indonesia.

Hingga hari ini, SMK Wikrama Bogor terus menjadi destinasi bagi berbagai kalangan yang ingin belajar dari pengalaman sekolah ini. Tercatat lebih dari 70.000 tamu, baik dari dalam maupun luar negeri, telah mengunjungi SMK Wikrama dalam rangka studi banding dan pertukaran pengalaman. "Kami merasa terhormat dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan rekan-rekan pendidik dari seluruh Indonesia," ujar salah satu pendiri SMK Wikrama.

Komitmen SMK Wikrama untuk terus berbagi inspirasi dan berkontribusi dalam membangun Indonesia semakin kuat seiring berjalannya waktu. Sekolah ini percaya bahwa melalui kolaborasi dan berbagi pengetahuan, pendidikan di Indonesia dapat terus maju dan berkembang.

Kunjungan 19 tahun lalu tersebut menjadi bagian penting dari sejarah SMK Wikrama, yang hingga kini tetap menjadi sekolah yang dihormati dan dikagumi. Dengan semangat berjama’ah, SMK Wikrama berkomitmen untuk terus menginspirasi dan mendukung pendidikan di Indonesia, menjadikan momen ini sebagai pengingat bahwa berbagi pengetahuan adalah kunci dalam membangun bangsa.

#NostalgiaWikrama #smkwikrama #WikramaLawas #StudyBanding #Throwback