Telah Dibuka ! Pendaftaran Peserta Didik Baru SMK Wikrama Bogor TP 2025-2026

Telah Dibuka ! Pendaftaran Peserta Didik Baru SMK Wikrama Bogor TP 2025-2026

SMK WIKRAMA BOGOR - Pendaftaran Peserta Didik Baru SMK Wikrama Bogor untuk tahun pelajaran 2025-2026 telah resmi dibuka! SMK Wikrama, sebagai salah satu sekolah kejuruan unggulan di Bogor, kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik Indonesia untuk bergabung dan mengembangkan potensi mereka di bidang pariwisata, bisnis manajemen, dan teknologi informasi.

Dengan lingkungan belajar yang inovatif, fasilitas lengkap, serta pengajar berpengalaman, SMK Wikrama siap mempersiapkan siswa-siswinya untuk meraih masa depan cerah. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Program Keahlian di SMK Wikrama Bogor

SMK Wikrama menawarkan berbagai program keahlian yang tergabung dalam tiga bidang utama. Berikut adalah jurusan yang dapat dipilih oleh calon peserta didik:

1. Bidang Pariwisata:

• Kuliner: Program yang mempersiapkan siswa menjadi ahli dalam industri kuliner, mulai dari teknik memasak hingga manajemen restoran.
  • Perhotelan: Fokus pada pengelolaan hotel dan hospitality dengan pelatihan berbasis praktik langsung.

2. Bidang Bisnis Manajemen:

• Pemasaran: Membekali siswa dengan keterampilan di bidang pemasaran digital dan konvensional.
  • Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis: Pelatihan dalam manajemen perkantoran, administrasi, serta layanan bisnis.

3. Bidang Teknologi Informasi:

• Desain Komunikasi Visual (DKV): Program yang mendidik siswa menjadi desainer kreatif dengan keahlian di bidang grafis, multimedia, dan animasi.
  • Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi: Menyiapkan siswa menjadi ahli di bidang jaringan komputer, internet, dan telekomunikasi.
  • Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim: Jurusan yang melatih siswa menciptakan software dan game berkualitas tinggi.

Biaya Pendaftaran

SMK Wikrama menawarkan tiga gelombang pendaftaran dengan rincian biaya sebagai berikut:

• Gelombang 1 (Oktober 2024 - Maret 2025): Rp 9.500.000
  • Gelombang 2 (April 2025 - Juni 2025): Rp 10.500.000
  • Gelombang 3 (Juli 2025): Rp 12.000.000

Cara Pendaftaran

Untuk mendaftar, calon peserta didik bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Kunjungi link pendaftaran di ppdb.smkwikrama.sch.id
  2. Isi formulir pendaftaran dengan data berikut:
    • Nama Lengkap
    • NISN
    • Asal Sekolah
    • Nomor HP Siswa
    • Nomor HP Ayah
    • Nomor HP Ibu

Berkas Persyaratan

Selama proses wawancara, calon peserta didik diwajibkan membawa berkas berikut:

1. Legalisir rapor semester 1-4
  2. Fotokopi Kartu Keluarga
  3. Fotokopi KTP Ayah dan Ibu
  4. Fotokopi Akte Kelahiran
  5. Surat Keterangan Golongan Darah dari puskesmas/klinik kesehatan
  6. Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari puskesmas/klinik kesehatan

Hubungi Kami

Jika Anda membutuhkan bantuan atau informasi lebih lanjut terkait PPDB SMK Wikrama, Anda dapat menghubungi kami melalui:

• Hotline PPDB 1: 081909242411
  • Hotline PPDB 2: 081525846789

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk bergabung dengan SMK Wikrama Bogor dan mempersiapkan masa depan cemerlang Anda!