Sukses Besar! SMK Wikrama Bogor Gelar Job Fair 2023 di Boxies Mall 123

Sukses Besar! SMK Wikrama Bogor Gelar Job Fair 2023 di Boxies Mall 123

**Sukses Besar! SMK Wikrama Bogor Gelar Job Fair 2023 di Boxies Mall 123**

Bogor, 4 Desember 2023 - SMK Pusat Keunggulan SMK Wikrama Bogor sukses menyelenggarakan Job Fair Kota Bogor tahun 2023. Acara yang merupakan bagian dari program pelaksanaan SMK Pusat Keunggulan ini diadakan di Boxies Mall 123, Bogor, selama dua hari pada tanggal 2-3 Desember 2023.

Job Fair dibuka secara resmi oleh Irman Khaeruman, Kepala Seksi Pengawasan Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah II Jawa Barat (Jabar), yang turut dihadiri oleh Pak Bram dari Dinas Tenaga Kerja Kota Bogor, Iin Mulyani selaku Kepala SMK Wikrama Bogor, dan Muslih yang menjabat sebagai ketua Panitia Job Fair Kota Bogor 2023.

Pada acara pembukaan, Irman Khaeruman memberikan sambutan mengenai pentingnya Job Fair dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan memberikan kesempatan kepada para lulusan SMK untuk menemukan peluang karir yang sesuai dengan keterampilan dan minat mereka. Acara ini juga dihadiri oleh berbagai industri ternama yang turut berpartisipasi dalam Job Fair ini.

Job Fair Kota Bogor 2023 mencapai tingkat antusiasme yang luar biasa, dengan lebih dari 850 pendaftar yang berpartisipasi. Para peserta tidak hanya berasal dari siswa dan siswi SMK Wikrama Bogor, tetapi juga melibatkan pendaftar dari sekolah-sekolah menengah lainnya di sekitar Kota Bogor.

Lebih dari 20 industri ternama turut ambil bagian dalam Job Fair ini, menawarkan berbagai kesempatan pekerjaan dan program magang. Para peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan perusahaan, memahami lebih lanjut tentang tuntutan pekerjaan, dan membangun jaringan yang berharga untuk masa depan mereka.

Ketua Panitia, Muslih, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung kesuksesan Job Fair ini. "Job Fair tahun ini adalah bukti konkret dari upaya bersama untuk memberikan peluang yang lebih baik kepada generasi muda untuk mengembangkan potensi mereka di dunia kerja," ujarnya.

Job Fair Kota Bogor 2023 tidak hanya menjadi tempat pertemuan antara pencari kerja dan perusahaan, tetapi juga menciptakan platform yang memungkinkan transfer pengetahuan dan pemahaman antara dunia pendidikan dan industri. Ini adalah langkah positif dalam mendukung terciptanya sumber daya manusia yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam menghadapi tantangan global di masa depan.

Acara ini diharapkan akan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi para peserta dan mendukung visi SMK Wikrama Bogor dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Job Fair Kota Bogor 2023 telah menjadi tonggak bersejarah dalam memberikan peluang karir bagi generasi muda, mengukuhkan posisi SMK Wikrama Bogor sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan sumber daya manusia unggul.