"Speech Time" SMK Wikrama: Program untuk Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Siswa

SMK WIKRAMA BOGOR - kembali menghadirkan inovasi dalam kegiatan sekolah dengan memperkenalkan program "Speech Time". Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris siswa, sekaligus mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dunia digital yang semakin berkembang.

Setiap minggu, usai upacara bendera, para siswa diberi kesempatan untuk berani tampil di depan teman-teman mereka dengan menyampaikan pidato dalam bahasa Inggris. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya membuat siswa semakin fasih berbahasa Inggris, tetapi juga membangun kepercayaan diri mereka dalam berbicara di depan publik.

Membangun Kompetensi Global

Koordinator program "Speech Time" menjelaskan bahwa keterampilan berbahasa Inggris merupakan aspek penting yang harus dikuasai oleh generasi muda, mengingat bahasa ini menjadi alat komunikasi global. "Melalui program ini, kami ingin siswa tidak hanya jago di kelas, tetapi juga siap menghadapi era globalisasi di mana bahasa Inggris menjadi kunci," ungkapnya.

Program ini mendapatkan respons positif dari para siswa. Mereka merasa tertantang sekaligus senang bisa meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. "Biasanya agak grogi kalau disuruh ngomong depan banyak orang, tapi ini seru banget dan bisa buat kita jadi lebih percaya diri," ujar salah satu siswa kelas XI.

Dukungan Penuh untuk Pengembangan Diri Siswa

Selain mendapat dukungan penuh dari para guru, "Speech Time" juga diapresiasi oleh orang tua siswa. Mereka menganggap program ini sebagai langkah penting yang dapat membantu anak-anak mereka siap menghadapi dunia kerja di masa depan. "Ini program bagus, karena bahasa Inggris sangat penting, apalagi di dunia digital saat ini. Anak-anak jadi lebih siap secara mental dan keterampilan," kata salah satu orang tua siswa.

"Speech Time" menjadi salah satu upaya SMK Wikrama dalam mendukung pengembangan diri siswa secara holistik. Tidak hanya dari sisi akademik, namun juga keterampilan praktis yang akan berguna di masa depan. Dengan antusiasme yang tinggi dari siswa dan dukungan penuh dari seluruh pihak, program ini diharapkan mampu menciptakan generasi muda yang siap bersaing secara global.

Yuk, Sobat Wikrama, jangan lewatkan kesempatan ini! Ikuti "Speech Time" dan tingkatkan kemampuan bahasa Inggrismu. 🌟