SMK Wikrama Ukir Prestasi hingga ke Sulawesi!

SMK Wikrama Ukir Prestasi hingga ke Sulawesi!

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMK Wikrama, kali ini melibatkan keikutsertaan sebagai peserta dalam Gelar Karya KEMENDIKBUDRISTEK Ditjen Pendidikan Vokasi BPPMPV KPTK 2023 yang berlangsung di Gedung KPTK Gowa Makassar, Sulawesi Selatan, pada tanggal 4-7 Desember 2023. Acara ini diresmikan langsung oleh Menteri Pendidikan, Nadiem Makarim, menjadi momen bersejarah bagi sekolah dan wakil-wakilnya.

Diwakili oleh Pak JM, Pak Acep, dan Pak Ali, SMK Wikrama tampil mengesankan dengan produk game yang inovatif dan mendidik. Mereka membawa nuansa kreativitas dan teknologi pendidikan yang tak hanya memukau, tetapi juga memberikan nilai edukatif kepada pengunjung.

Produk Game Unggulan SMK Wikrama:

1.Game Trivia Quiz:
Wawasan dan pengetahuan seru dari berbagai topik dihadirkan melalui game ini. Peserta dapat menguji dan meningkatkan pengetahuan mereka secara interaktif.

2. Game Teriak:
Dalam game ini, peserta diajak untuk berteriak sekuat tenaga untuk mencapai level tertentu. Selain memberikan keseruan, game ini juga menggali potensi energi dan keberanian peserta.

3. Game Pilah Sampah:
Edukatif dan bertanggung jawab terhadap lingkungan, game ini memberikan pemahaman tentang pentingnya memilah sampah untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik.

4. Safety Area:
Menyajikan rambu-rambu keselamatan di lingkungan kerja, game ini menjadi sarana edukasi yang efektif untuk pemahaman akan pentingnya keselamatan dalam beraktivitas.

5. Number in Color:
Dikembangkan untuk membantu mereka yang sulit melihat warna, game ini menghadirkan solusi inklusif untuk meningkatkan partisipasi semua individu.

6. Indonesia Marine Biota:
Sebuah game yang mengajak pemain untuk mengenal kekayaan laut Indonesia, menciptakan kesadaran akan pentingnya menjaga dan melestarikan keberagaman hayati laut.

Sorotan Luar Biasa untuk Stand GAME PEDIA SMK Wikrama:

Stand GAME PEDIA SMK Wikrama sukses memikat perhatian banyak pengunjung, termasuk Pak Saryadi, Sekretaris Dirjen @kamivokasi. Momen seru terlihat ketika beliau turut bermain Game Teriak, menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan.

Dukungan Penuh dari SMK Wikrama:

Keberhasilan ini tak lepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh pihak sekolah, guru pembimbing, dan seluruh anggota tim yang terlibat. Semangat juang dan semangat untuk terus berinovasi menjadi kunci utama dalam menghadirkan produk-produk unggulan yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Semangat Inovasi di Kalangan SMK:

Partisipasi SMK Wikrama dalam acara ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat inovasi di kalangan sekolah-sekolah menengah kejuruan lainnya. Pengembangan teknologi pendidikan dan eksplorasi metaverse menjadi area yang terus dikejar dan diintegrasikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan vokasi.

Harapan untuk Masa Depan:

Dengan prestasi yang diraih, SMK Wikrama memberikan harapan untuk masa depan pendidikan vokasi di Indonesia. Keberhasilan mereka di tingkat nasional menjadi motivasi untuk terus menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era digital.

Apresiasi dan Terima Kasih:

Akhir kata, apresiasi dan terima kasih disampaikan kepada seluruh tim.