SMK Wikrama Sukses Menjadi Tuan Rumah Musrembang Sindangsari Tahun 2023

SMK Wikrama Sukses Menjadi Tuan Rumah Musrembang Sindangsari Tahun 2023

Bogor, 21 Desember 2023 - Suasana penuh semangat dan kebersamaan memenuhi gedung SMK Wikrama Bogor, yang hari ini, Kamis, 21 Desember 2023, menjadi saksi pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan kelurahan Sindangsari, Bogor Timur, Kota Bogor untuk Tahun 2023. SMK Wikrama Bogor merasa bangga dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah dan masyarakat dalam menjadikan sekolah ini sebagai tempat yang tepat untuk menggelar acara penting ini.

Acara yang dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, seperti perwakilan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan berbagai stakeholders terkait pembangunan kelurahan Sindangsari, berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif. SMK Wikrama Bogor sebagai penyelenggara berhasil menunjukkan keterlibatan aktif dan kontribusi positif, yang tercermin dari penyediaan fasilitas yang prima dan dukungan logistik yang memadai.

Salah satu keberhasilan utama acara ini adalah kolaborasi erat dengan jurusan perhotelan SMK Wikrama. Dengan profesionalisme tinggi, jurusan ini menyediakan layanan akomodasi yang berkualitas tinggi bagi para peserta musyawarah. Suasana yang nyaman dan pelayanan yang ramah menciptakan lingkungan yang mendukung jalannya acara dengan lancar. Di samping itu, jurusan Kuliner SMK Wikrama juga memberikan kontribusi positif dengan menyajikan hidangan istimewa yang menggugah selera para peserta.

Namun, prestasi SMK Wikrama Bogor tidak hanya terbatas pada penyelenggaraan acara ini. Puncak kekreatifan dan inovasi sekolah ini terletak pada Teaching Factory, sebuah inisiatif yang menggabungkan pendidikan dengan dunia industri. Teaching Factory tidak hanya menjadi saksi, tetapi juga peserta aktif dalam acara ini dengan memamerkan beragam produk dan jasa kreatif yang dihasilkan oleh siswa-siswa berbakat sekolah ini.

Berikut adalah beberapa produk dan jasa yang ditawarkan oleh Teaching Factory SMK Wikrama:

1. Jasa Desain Grafis, Ilustrasi, Foto, dan Videografi
   - Tim kreatif ini menawarkan layanan profesional dalam desain grafis, ilustrasi, fotografi, dan pembuatan video, menciptakan karya visual yang memukau.

2. Jasa Pembuatan Website dan Aplikasi
   - Menyediakan layanan terdepan dalam pembuatan website dan aplikasi, menjawab tuntutan era digital yang terus berkembang.

3. Jasa Wifi/Hotspot, IoT, Perawatan/Perbaikan Laptop/Komputer
   - Tim ahli ini memberikan solusi terkini dalam pemasangan wifi/hotspot, Internet of Things (IoT), serta perawatan dan perbaikan laptop/komputer.

4. Jasa Event Organizer dan Jasa Entry
   - Profesional dalam menyelenggarakan berbagai acara dan memberikan layanan entry yang efisien untuk memastikan kelancaran pelaksanaan acara.

5. Jasa Digital Marketing, Social Media Management
   - Menyediakan strategi pemasaran digital dan manajemen media sosial untuk mendukung perkembangan bisnis dan visibilitas online.

6. Produk Snack, Pastry Bakery & Coffee Break
   - Menghadirkan berbagai pilihan snack, pastry, dan kopi untuk memenuhi kebutuhan acara dengan cita rasa yang istimewa.

7. Jasa Laundry
   - Layanan laundry dengan standar kebersihan dan kualitas tinggi, memberikan solusi praktis untuk kebutuhan pakaian bersih.

Bagi mereka yang tertarik untuk menggali lebih jauh dan memanfaatkan jasa atau produk dari Teaching Factory SMK Wikrama, dipersilakan untuk menghubungi sekolah melalui nomor kontak yang tertera, yaitu 082221718035, atau mengakses informasi lebih lanjut melalui link yang tersedia di bio sekolah.

Teaching Factory SMK Wikrama mengajak masyarakat untuk menjelajahi dan memanfaatkan ragam ide kreatif melalui layanan mereka. Dengan semangat inovatif dan profesionalisme yang tinggi, SMK Wikrama Bogor berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan dan masyarakat secara luas. Mari bersama kita wujudkan ide-ide brilian Anda dengan Teaching Factory SMK Wikrama!