SMK Wikrama Bogor Terpilih Sebagai SMK PK Terbaik dalam Program Cybersecurity Training & Certification Mastercard Academy 2.0

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor kembali menorehkan prestasi gemilang dengan terpilihnya sebagai SMK PK terbaik dalam program Cybersecurity Training & Certification Mastercard Academy 2.0. Penghargaan prestisius ini diberikan langsung oleh Director Public Policy Mastercard Indonesia, Mr. Wilson Siahaan, serta Pembina InfraDigital Foundation, Mr. Ian McKenna kepada Kepala SMK Wikrama Bogor, Iin Mulyani. Acara penghargaan berlangsung di Jakarta pada Selasa, 29 November 2022.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap SMK Wikrama Bogor yang dinilai telah menunjukkan komitmen tinggi dalam mendukung upaya pemerintah Indonesia untuk melahirkan talenta digital berkualitas. Melalui program ini, SMK Wikrama Bogor berhasil membuktikan kemampuannya dalam mempersiapkan siswa-siswi yang kompeten di bidang keamanan siber, sebuah keterampilan yang semakin dibutuhkan di era digital saat ini.

Program Cybersecurity Training & Certification Mastercard Academy 2.0 merupakan inisiatif yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan keamanan siber di kalangan pelajar SMK di seluruh Indonesia. Melalui program ini, Mastercard dan InfraDigital Foundation bekerja sama untuk menyediakan pelatihan dan sertifikasi yang berfokus pada keterampilan teknis dan pengetahuan mendalam tentang keamanan siber. Dengan adanya program ini, diharapkan akan lahir lebih banyak talenta digital yang siap bersaing di kancah global.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Penghargaan ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras seluruh keluarga besar SMK Wikrama Bogor dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang keamanan siber. Kami berharap, pencapaian ini dapat memotivasi lebih banyak siswa untuk mengejar karir di bidang ini dan turut berkontribusi dalam transformasi digital di Indonesia," ujar Iin Mulyani, Kepala SMK Wikrama Bogor.

Terima kasih kepada Mastercard Indonesia dan InfraDigital Foundation yang telah memberikan dukungan penuh terhadap program ini. Kolaborasi antara pemerintah, sektor swasta, dan lembaga pendidikan sangat penting dalam menciptakan ekosistem digital yang kuat dan berkelanjutan. Inisiatif ini tidak hanya berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, tetapi juga mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks.

Dengan pencapaian ini, SMK Wikrama Bogor semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan inovatif dalam bidang teknologi dan keamanan siber. Semoga langkah ini menjadi inspirasi bagi SMK lain di Indonesia untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan bangsa yang lebih baik.

#smkwikrama #mastercard #mastercard.id #cybersecurity #cyberwarriors