SMK Wikrama Bogor Sambut Kunjungan TÜV Rheinland Indonesia sebagai Lembaga Sertifikasi Usaha Pariwisata

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor dengan bangga menerima kunjungan dari TÜV Rheinland Indonesia sebagai Lembaga Sertifikasi Usaha Pariwisata (LSUP) pada tanggal 24 Juni 2024. Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen sekolah untuk selalu mengikuti dinamika industri pariwisata di Indonesia.

Pada tanggal 24 Juni 2024, SMK Wikrama Bogor menerima kunjungan dari TÜV Rheinland Indonesia, salah satu lembaga sertifikasi internasional terkemuka. Kegiatan ini diadakan untuk membahas perkembangan terbaru dalam industri pariwisata Indonesia serta memperkuat kerjasama antara lembaga pendidikan dan industri pariwisata.

Diskusi mendalam yang terjadi selama kunjungan ini melibatkan berbagai topik penting, termasuk tren pariwisata terbaru, standar sertifikasi yang berlaku, dan peluang bagi lulusan SMK Wikrama Bogor di sektor pariwisata. Kepala SMK Wikrama Bogor, Bapak [Nama Kepala Sekolah], menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang relevan dan kompetitif di pasar kerja pariwisata.

Reaksi positif datang dari berbagai pihak, termasuk para guru dan siswa. Bapak [Nama Kepala Sekolah] mengungkapkan rasa syukurnya atas kunjungan ini dan berharap agar kerjasama dengan TÜV Rheinland Indonesia dapat terus berlanjut. "Kami percaya bahwa diskusi ini akan membawa banyak manfaat dan inovasi baru bagi para siswa serta industri pariwisata Indonesia," ujarnya.

Siswa-siswa SMK Wikrama Bogor juga menyambut baik kegiatan ini. Mereka merasa mendapatkan wawasan baru yang sangat berharga untuk persiapan karir di dunia pariwisata. Salah satu siswa, [Nama Siswa], mengatakan, "Ini adalah kesempatan langka untuk belajar langsung dari para ahli industri. Saya merasa lebih siap dan termotivasi untuk mencapai cita-cita saya di bidang pariwisata."

Dengan adanya kunjungan dari TÜV Rheinland Indonesia, SMK Wikrama Bogor semakin yakin dan berkomitmen untuk terus mengembangkan kualitas pendidikan vokasional, khususnya di bidang pariwisata. Langkah ini diharapkan dapat mencetak lulusan-lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi positif bagi industri pariwisata Indonesia.

Tetap update dengan berita terbaru dari SMK Wikrama Bogor melalui situs web resmi kami dan jangan lupa untuk mengikuti tagar #SMKWikrama, #TUVRheinlandIndonesia, #PariwisataIndonesia, #KolaborasiIndustri, #PendidikanVokasional, #SiapBersaing, #Branding, dan #IndustriPariwisata.