SMK Wikrama Bogor Sambut Kunjungan SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak untuk Study Tiru di Bidang Bisnis Digital

SMK Wikrama Bogor dengan penuh antusiasme menyambut kedatangan SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak, Kalimantan Barat, pada 27 Agustus 2024. Kunjungan ini menjadi momen berharga bagi kedua sekolah dalam melaksanakan program study tiru, khususnya di bidang bisnis digital. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar sekolah serta memperkaya wawasan tentang perkembangan teknologi dan strategi bisnis modern.

Dalam kunjungan ini, tim dari SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak mendapatkan kesempatan untuk mempelajari berbagai aspek penting dari dunia bisnis digital. SMK Wikrama Bogor, yang telah berpengalaman dalam penerapan digital marketing dan e-commerce, berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka terkait strategi pemasaran digital, pengelolaan bisnis daring, serta inovasi lain dalam dunia bisnis. Diskusi yang hangat dan interaktif menjadi momen yang sangat berharga bagi kedua pihak.

Kepala SMK Wikrama Bogor, Bapak Usman Syarif, menyatakan rasa senangnya atas kunjungan ini. "Kami sangat senang dapat berbagi ilmu dan pengalaman dengan rekan-rekan dari SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak. Kami percaya kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua sekolah, khususnya dalam memahami perkembangan bisnis digital yang semakin pesat," ujarnya.

Perwakilan dari SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak juga memberikan apresiasi yang tinggi atas sambutan dan pengetahuan yang diberikan oleh SMK Wikrama. "Kami merasa terinspirasi dan mendapatkan banyak wawasan baru dari kunjungan ini. Semoga kerjasama antara kedua sekolah terus terjalin dengan baik dan membawa dampak positif bagi siswa-siswi kami," ujar salah satu guru pendamping.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menjalin kolaborasi yang lebih erat antara SMK Wikrama dan SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak. Dengan semakin berkembangnya dunia bisnis digital, kolaborasi ini diharapkan dapat membuka peluang baru dan meningkatkan kompetensi siswa dalam menghadapi tantangan industri 4.0.

Terima kasih kepada SMK Kristen Immanuel 2 Pontianak atas kunjungan yang inspiratif ini. Semoga ke depannya, semakin banyak kolaborasi dan pertukaran pengetahuan yang bermanfaat bagi kedua sekolah.

#SMKWikrama #BisnisDigital #KolaborasiPendidikan #DigitalMarketing #StudyTiru