SMK Wikrama Bogor Sambut Kunjungan SMK Bhakti Insani Bogor untuk Studi Banding Pendidikan

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor dengan bangga menerima kunjungan dari SMK Bhakti Insani Bogor dalam rangka studi banding dan diskusi pendidikan vokasi. Kunjungan ini diadakan untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai sistem pendidikan yang diterapkan di kedua sekolah.

Kunjungan ini dimulai dengan sambutan hangat dari kepala sekolah SMK Wikrama, Drs. H. Asep Sukarna, yang menyatakan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak. "Kami sangat senang bisa berbagi metode pengajaran, teknologi yang kami gunakan, serta program-program unggulan yang ada di sekolah kami. Kami juga berharap kunjungan ini menjadi langkah awal untuk kolaborasi lebih lanjut antara kedua sekolah," ujar Drs. H. Asep Sukarna.

Dalam kegiatan ini, perwakilan dari SMK Bhakti Insani berkesempatan untuk mengamati secara langsung proses belajar mengajar di SMK Wikrama. Mereka juga melakukan diskusi mendalam dengan guru-guru dan staf mengenai metode pengajaran inovatif yang diterapkan di SMK Wikrama. Salah satu fokus utama diskusi adalah penggunaan teknologi dalam pembelajaran, yang meliputi penggunaan e-learning dan perangkat lunak pendidikan yang canggih.

Selain itu, program-program unggulan yang ada di SMK Wikrama, seperti program kewirausahaan dan program industri kreatif, juga menjadi topik menarik dalam diskusi tersebut. Para peserta dari SMK Bhakti Insani mengaku sangat terkesan dengan pendekatan holistik yang diterapkan di SMK Wikrama, yang tidak hanya fokus pada akademik tetapi juga pada pengembangan keterampilan praktis dan soft skills siswa.

Reaksi positif juga datang dari para siswa SMK Bhakti Insani yang ikut serta dalam kunjungan ini. "Saya sangat terinspirasi dengan cara pembelajaran di SMK Wikrama. Teknologi yang mereka gunakan sangat membantu dalam memahami materi pelajaran," ungkap salah satu siswa yang turut serta.

Kolaborasi ini mendapatkan dukungan penuh dari kedua belah pihak. Kepala sekolah SMK Bhakti Insani, Ibu Lilis Suryani, S.Pd., menyatakan antusiasmenya untuk menjalin kerja sama lebih lanjut. "Kami melihat banyak hal positif yang bisa kami adopsi dari SMK Wikrama. Kolaborasi ini tidak hanya bermanfaat bagi guru dan staf, tetapi juga bagi siswa kami," tuturnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan pertukaran cenderamata sebagai simbol persahabatan dan harapan untuk kerja sama yang lebih erat di masa depan. Kedua sekolah sepakat untuk terus menjalin komunikasi dan berbagi praktik terbaik dalam bidang pendidikan.

Dengan adanya kunjungan ini, SMK Wikrama Bogor semakin menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia. Semoga kunjungan ini menjadi awal dari banyak kolaborasi positif lainnya yang akan datang.

**#SMKWikrama #StudiBanding #PendidikanVokasi #Kolaborasi 🤝📚**