SMK Wikrama Bogor Sambut Kunjungan SMK 1 Anyer Serang dan BBPPMPV BISPAR

SMK Wikrama Bogor Sambut Kunjungan SMK 1 Anyer Serang dan BBPPMPV BISPAR

SMK WIKRAMA BOGOR - Pada 24 Juni 2024, SMK Wikrama Bogor menerima kunjungan dari SMK 1 Anyer Serang Banten dan BBPPMPV BISPAR. Kunjungan ini menjadi ajang berharga untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman di bidang pendidikan vokasi.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh perwakilan guru dan siswa dari SMK 1 Anyer Serang Banten serta Badan Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan Bidang Pariwisata (BBPPMPV BISPAR). Diskusi hangat terjadi, membahas penerapan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini, program pengembangan keterampilan siswa, dan inovasi kegiatan yang diterapkan di SMK Wikrama Bogor. Fokus utama pembicaraan adalah bagaimana mencetak lulusan yang siap kerja dan sesuai dengan tuntutan industri modern.

Selama kunjungan, pihak SMK Wikrama Bogor juga mempresentasikan berbagai program unggulan yang mereka terapkan, seperti sistem pembelajaran berbasis proyek dan Teaching Factory. Hal ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi SMK 1 Anyer dan BBPPMPV BISPAR dalam mengembangkan pendidikan vokasi di daerah mereka.

Kepala SMK Wikrama Bogor menyatakan, “Kunjungan ini sangat bermanfaat untuk memperkuat kolaborasi antar-SMK dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Kami berharap diskusi dan berbagi pengalaman ini dapat menjadi bekal bagi kedua belah pihak dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia.” Sementara itu, perwakilan SMK 1 Anyer Serang Banten mengapresiasi sambutan hangat dari SMK Wikrama Bogor dan berharap agar kerja sama ini bisa terus berlanjut.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat dalam dunia pendidikan vokasi di Indonesia. Terima kasih kepada SMK 1 Anyer Serang dan BBPPMPV BISPAR atas kunjungannya, semoga kegiatan ini membawa manfaat positif bagi pengembangan pendidikan di masa depan.

#SMKWikrama #StudiBanding #PendidikanVokasi #Kolaborasi