SMK Wikrama Bogor Sabet Prestasi Gemilang di Festival Literasi 2024

SMK Wikrama Bogor Sabet Prestasi Gemilang di Festival Literasi 2024

SMK WIKRAMA BOGOR -  kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Festival Literasi 2024 yang diselenggarakan di Perpustakaan Kota Bogor. Dua siswa berbakat dari sekolah ini berhasil meraih juara pertama dalam dua kategori lomba yang berbeda, membuktikan bahwa SMK Wikrama Bogor memang tiada hari tanpa prestasi.

Raja Besar Putra, siswa kelas XI, berhasil memukau para juri dengan penampilannya yang luar biasa dalam lomba monolog. Berkat penghayatan dan ekspresi yang mendalam, ia berhasil meraih Juara 1 dalam kategori tersebut. Tidak hanya itu, Bunga Arista, juga dari kelas XI, menunjukkan kemampuannya yang mengagumkan dalam mencipta dan membacakan puisi, hingga ia dinobatkan sebagai Juara 1 di kategori lomba cipta baca puisi.

Festival Literasi 2024 ini diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah Bogor, dan menjadi ajang bergengsi untuk menunjukkan bakat literasi siswa-siswi terbaik. Prestasi yang diraih oleh Raja Besar Putra dan Bunga Arista menjadi bukti nyata kualitas pendidikan dan pembinaan yang diberikan oleh SMK Wikrama Bogor.

Kepala SMK Wikrama Bogor, Bapak Ahmad Budi, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Raja dan Bunga. Ini adalah hasil dari kerja keras mereka serta dukungan dari para guru dan orang tua. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka,” ujarnya.

Selain itu, dukungan penuh dari seluruh warga sekolah juga turut memberikan semangat bagi para peserta untuk memberikan yang terbaik. Tidak sedikit dari siswa-siswi yang memberikan ucapan selamat dan apresiasi melalui media sosial sekolah, yang dipenuhi dengan tagar #PrestasiWikrama dan #BanggaWikrama.

Dengan prestasi ini, SMK Wikrama Bogor semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu sekolah yang konsisten dalam meraih prestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi.

Wikrama... Tiada Hari Tanpa Prestasi! 💙