SMK Wikrama Bogor Galakkan PHBS: Yuk, Biasakan Hidup Bersih dan Sehat!

SMK Wikrama Bogor Galakkan PHBS: Yuk, Biasakan Hidup Bersih dan Sehat!

SMK WIKRAMA BOGOR -  terus menunjukkan komitmen terhadap penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkungan sekolah. Dengan mengusung semangat #ESD (Education for Sustainable Development) dan #SustainableProgram, sekolah ini mengajak seluruh siswa untuk memulai kebiasaan hidup sehat dari hal-hal kecil.

Program PHBS di SMK Wikrama Bogor menjadi bagian penting dari agenda #SMKhijau yang bertujuan menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan berkelanjutan. Dalam setiap aktivitas harian, siswa diajarkan untuk menjaga kebersihan lingkungan, mencuci tangan dengan benar, serta membuang sampah pada tempatnya. Sosialisasi rutin dilakukan melalui berbagai media, seperti poster, kampanye digital, dan pengumuman saat upacara bendera.

Selain itu, sekolah juga menyediakan fasilitas pendukung, seperti tempat cuci tangan di berbagai titik strategis, tong sampah yang terpisah antara sampah organik dan non-organik, serta penyediaan area hijau sebagai ruang terbuka bagi siswa untuk belajar dan beraktivitas di luar kelas. Semua ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan sekolah yang sehat dan berwawasan lingkungan.

Program ini mendapat respon positif dari berbagai pihak, baik siswa, guru, maupun orang tua. "Kami bangga bisa berpartisipasi dalam program PHBS ini. Dengan langkah kecil, kami berharap bisa memberikan dampak besar terhadap kesehatan lingkungan dan generasi masa depan," ujar salah satu siswa.

Dukungan juga datang dari tenaga pendidik yang secara aktif membimbing siswa dalam menjalankan program ini. "PHBS merupakan langkah penting untuk membentuk kebiasaan baik yang bisa diterapkan tidak hanya di sekolah, tapi juga di rumah dan masyarakat," kata salah seorang guru.

Dengan semangat #Kesehatan, SMK Wikrama Bogor berharap program PHBS ini dapat terus berlanjut dan menjadi kebiasaan sehari-hari bagi seluruh civitas akademika. Dari langkah kecil, diharapkan tercipta generasi yang lebih peduli pada kesehatan pribadi dan kelestarian lingkungan.