Selamat Datang Peserta Didik Baru di SMK Wikrama Bogor, Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional dan Internasional

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor menyambut hangat kedatangan peserta didik baru tahun ajaran ini. Sebagai salah satu sekolah unggulan di Indonesia, SMK Wikrama Bogor terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat datang peserta didik baru di SMK Wikrama Bogor, sebuah sekolah yang didirikan pada tanggal 8 Mei 1996 di bawah naungan Yayasan Prawitama. SMK Wikrama Bogor memiliki tujuh program keahlian yang terbagi dalam empat bidang utama: Teknologi Informasi, Ekonomi Kreatif, Bisnis & Manajemen, serta Pariwisata.

Sebagai sekolah berprestasi, SMK Wikrama Bogor telah meraih berbagai penghargaan bergengsi. Di antaranya, sekolah ini ditetapkan sebagai SMK Pusat Keunggulan terbaik dalam Program Cybersecurity Training & Certification Mastercard Academy 2.0 pada tahun 2022. Pada tahun 2021, SMK Wikrama Bogor menjadi anggota SEAMEO School’s Network, dan pada tahun 2019, meraih penghargaan Nutrition Goes To School dari SEAMEO Recfon. Selain itu, sekolah ini juga diakui sebagai Sekolah Unggul dan Berprestasi tingkat Nasional pada tahun 2019 dan memperoleh Bintang Satu Keamanan Pangan untuk Kantin Sekolah pada tahun 2018. SMK Wikrama Bogor juga merupakan anggota Asosiasi Jaringan Sekolah Berbasis Projek di bawah UNESCO dan telah mendapatkan penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri sejak tahun 2012.

Kami meyakini bahwa cita-cita luhur bangsa ini dapat terwujud melalui pendidikan yang berkualitas. Oleh karena itu, SMK Wikrama Bogor menegakkan pendidikan karakter sebagai fondasi utama dalam rangka pembangunan karakter anak bangsa, sehingga mereka siap menjadi pewaris, penentu, dan penerus masa depan Indonesia.

Sambutan hangat dan dukungan datang dari berbagai pihak, termasuk siswa, guru, dan orang tua. Salah satu siswa baru, Andi, mengungkapkan, "Saya sangat bangga bisa menjadi bagian dari SMK Wikrama Bogor. Saya yakin di sini saya akan mendapatkan pendidikan terbaik yang akan mempersiapkan saya untuk masa depan." Guru-guru juga sangat antusias dengan kedatangan peserta didik baru. Ibu Rina, salah satu guru, mengatakan, "Kami siap memberikan yang terbaik untuk para siswa baru. Kami berharap mereka bisa mencapai prestasi yang membanggakan."

Selamat berjuang kepada seluruh peserta didik baru di SMK Wikrama Bogor! Kami percaya bahwa dengan semangat dan dedikasi, kalian akan mampu meraih prestasi gemilang dan siap membangun negeri. Wikrama Untuk Indonesia!

Padamu negeri kami berjanji, lulus Wikrama siap membangun negeri.

Selamat datang di SMK Wikrama Bogor, tempat pendidikan berkualitas yang akan membimbing kalian menuju masa depan yang cerah. #smkwikrama #smkwikramabogor