Selamat Datang di SMK Wikrama Bogor: Kunjungan SMK Plus Pelita Nusantara untuk Studi Banding Pendidikan Vokasi

SMK WIKRAMA BOGOR - Bogor, 7 September 2023** – SMK Wikrama Bogor kembali menjadi tuan rumah dalam kunjungan studi banding dari SMK Plus Pelita Nusantara. Dalam kunjungan ini, kedua sekolah berbagi pengalaman seputar sistem pendidikan yang diterapkan di SMK Wikrama, yang telah dipercaya sebagai SMK Pusat Keunggulan selama dua tahun berturut-turut.

Sebagai salah satu sekolah vokasi unggulan, SMK Wikrama Bogor memiliki komitmen tinggi untuk mencetak lulusan berkualitas yang tidak hanya handal dalam hard skill tetapi juga soft skill. Kepala SMK Wikrama Bogor menyampaikan bahwa para siswa dididik untuk siap bersaing di dunia kerja, sekaligus dilengkapi dengan pendidikan akhlakul karimah yang menjadi dasar dalam membentuk karakter siswa.

“Kami sangat bangga dapat berbagi wawasan dengan SMK Plus Pelita Nusantara. Di SMK Wikrama, kolaborasi antara pendidik dan pembimbing rayon memainkan peran kunci dalam mendukung peserta didik. Mereka mendampingi siswa selama tiga tahun masa sekolah, tidak hanya dalam aspek akademis, tetapi juga dalam pembentukan karakter,” jelasnya.

Kunjungan ini juga diharapkan menjadi sarana bertukar ide dan inspirasi bagi kedua sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia. Reaksi positif datang dari para pendidik SMK Plus Pelita Nusantara yang mengaku terinspirasi oleh sistem pendidikan holistik di SMK Wikrama.

“Kami sangat terkesan dengan pendekatan pendidikan di SMK Wikrama yang menyeimbangkan antara kecakapan teknis dan penguatan akhlak. Kami berharap dapat menerapkan beberapa pendekatan ini di sekolah kami,” ujar salah satu perwakilan guru dari SMK Plus Pelita Nusantara.

Kunjungan studi banding ini menjadi momen berharga bagi kedua sekolah dalam upaya memperbaiki dan mengembangkan kualitas pendidikan kejuruan. Harapannya, kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan vokasi di Indonesia.

#SMKWikrama #SMKBogor #AkhlakulKarimah #StudyBanding