PT Waskita Karya Gelar Program "Waskita Mengajar" di SMK Wikrama Bogor

PT Waskita Karya Gelar Program "Waskita Mengajar" di SMK Wikrama Bogor

SMK WIKRAMA BOGOR - PT Waskita Karya hadir di SMK Wikrama Bogor untuk berbagi ilmu dan pengalaman guna mempersiapkan siswa-siswi terjun ke dunia kerja.

Bogor, 23 Agustus 2024 - PT Waskita Karya (Persero) Tbk, salah satu perusahaan konstruksi terkemuka di Indonesia, mengadakan program "Waskita Mengajar" di SMK Wikrama Bogor. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan sebelum memasuki dunia kerja yang kompetitif.

Dalam acara yang berlangsung pada Kamis (22/8), tim profesional dari PT Waskita Karya memberikan serangkaian materi edukatif seputar industri konstruksi, manajemen proyek, serta soft skills yang dibutuhkan di lingkungan kerja modern. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai jurusan di SMK Wikrama Bogor dengan antusiasme yang tinggi.

Menurut Direktur SDM PT Waskita Karya, Budi Santoso, program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. "Kami percaya bahwa kolaborasi antara dunia industri dan pendidikan sangat penting untuk menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dan siap bersaing. Melalui 'Waskita Mengajar', kami ingin berbagi pengalaman praktis dan wawasan industri kepada generasi muda," ujar Budi.

Selama sesi berlangsung, para siswa diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para profesional Waskita melalui diskusi dan simulasi proyek. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan teknologi konstruksi terkini, pengelolaan risiko proyek, hingga etika profesional di tempat kerja. Selain itu, sesi motivasi juga diberikan untuk menumbuhkan semangat dan kepercayaan diri siswa dalam meraih cita-cita mereka.

Kepala Sekolah SMK Wikrama Bogor, Drs. Ahmad Syafi'i, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif PT Waskita Karya. "Kerja sama ini sangat bermanfaat bagi siswa kami. Mereka tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga pemahaman praktis yang akan membantu mereka saat memasuki dunia kerja nantinya. Kami berharap kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut di masa depan," ungkapnya.

Salah satu siswa peserta, Rina Andriani dari jurusan Teknik Bangunan, mengaku sangat termotivasi setelah mengikuti program ini. "Materi yang disampaikan sangat menarik dan membuka wawasan saya tentang industri konstruksi. Saya jadi lebih yakin dan siap untuk mengejar karir di bidang ini," kata Rina dengan semangat.

Program "Waskita Mengajar" ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk turut serta dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia. Kolaborasi antara dunia industri dan pendidikan diyakini mampu menciptakan sinergi positif dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Dengan suksesnya acara ini, PT Waskita Karya dan SMK Wikrama Bogor berencana untuk mengadakan program lanjutan yang lebih komprehensif, termasuk peluang magang dan pelatihan kerja bagi para siswa. Langkah ini diharapkan dapat semakin memperkuat keterampilan dan pengalaman praktis siswa sebelum mereka memasuki dunia profesional.

#smkwikrama #WaskitaMengajar #InspirasiPendidikan #KerjaSamaHebat #GenerasiMuda