Yuk, Bahas Lebih Dalam tentang Jurusan Desain Komunikasi Visual

Yuk, Bahas Lebih Dalam tentang Jurusan Desain Komunikasi Visual

A. Berdiri/Akreditasi: Didirikan pada tahun 2011 dan sudah mendapat akreditasi A.

B. Keahlian: Pompetensi keahlian Desain Komunikasi Visual atau DKV sebelumnya bernama kompetensi keahlian Multimedia, menjawab tantangan perkembangan komunikasi visual, desain grafis dan multimedia. Materi yang dipelajari antara lain pengetahuan dasar tentang seni terapan, fotografi digital (tata cahaya, komposisi, lighting studio), videografi (Adobe Premiere, Adobe After Effect), desain grafis (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Indesign), kemampuan grafis 3D (Blender, 3D Studio Max), kemampuan animasi (HTML, Adobe Flash) dan proses kreatif dalam membuat suatu karya audio visual.

C. Model Belajar : Teaching Factory

D. Pohon Kompetensi:

E. CBT:

F. Keunggulan: Lulusan dapat memiliki kesempatan kerja yang luas dibidang periklanan, production house, radio & televisi, studio foto, percetakan grafis, corporate brand identity, penerbit majalan/Koran, dll.

MITRA INDUSTRI

19. Sherlock Swiss – Jakarta
  20. PT. Family Total
  21. Abu Tours & Travel – Depok

H. Fasilitas dan Sarpras: Kompetensi keahlian Desain Komunikasi Visual memiliki beberapa fasilitas serta sarana & prasarana yaitu laboratorium studio foto, laboratorium komputer editing, ruang belajar bersama, alat rekam audio digital, komputer rendering, kamera mirrorless dan DSLR.

I. Sertifikasi: LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi), BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi), TOEIC (Test of English for International Communication), Adobe.