Prestasi Membanggakan: Banyu Bagastara Nugroho Raih Juara 3 FLS2N Provinsi Jawa Barat 2024

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor kembali mencetak prestasi gemilang. Banyu Bagastara Nugroho, siswa berbakat dari SMK Wikrama, berhasil meraih Juara 3 pada ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi Jawa Barat 2024 di bidang Solo Gitar. Pencapaian ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh keluarga besar SMK Wikrama.

Banyu Bagastara Nugroho menunjukkan kemampuan luar biasa dalam memainkan gitar solo, mengalahkan puluhan peserta lainnya dari berbagai sekolah di Jawa Barat. Kompetisi yang berlangsung ketat ini memperlihatkan bakat-bakat seni siswa dari berbagai daerah, dan Banyu berhasil mencuri perhatian juri dengan penampilannya yang memukau.

Ajang FLS2N ini merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai wadah untuk menampilkan bakat dan kreativitas siswa di berbagai bidang seni. Tahun ini, Banyu berhasil menampilkan performa terbaiknya, membawakan beberapa lagu klasik dan kontemporer yang menunjukkan teknik dan ekspresi seni yang tinggi.

Kepala Sekolah SMK Wikrama Bogor, Dr. Ahmad Syafii, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian Banyu. "Ini adalah bukti bahwa siswa-siswi SMK Wikrama memiliki potensi besar dalam bidang seni. Kami sangat bangga dengan prestasi Banyu dan berharap ini akan menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi," ujar Dr. Syafii.

Orang tua Banyu, juga menyatakan rasa syukur dan bangganya. "Kami sangat senang dan bangga dengan pencapaian Banyu. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasinya dalam berlatih. Kami berharap Banyu terus berkarya dan menginspirasi teman-temannya," kata mereka.

Para guru dan teman-teman di SMK Wikrama juga memberikan dukungan penuh kepada Banyu. Mereka berharap prestasi ini bisa menginspirasi siswa lain untuk terus berusaha dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di berbagai bidang.

Prestasi yang diraih oleh Banyu Bagastara Nugroho ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMK Wikrama Bogor. Ini bukan hanya menunjukkan kemampuan individu Banyu, tetapi juga kualitas pendidikan dan dukungan dari sekolah dalam mengembangkan potensi siswa. Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMK Wikrama untuk terus berkarya dan berprestasi.

Terus berkarya dan menginspirasi, Banyu! 🌟

#PrestasiWikrama #FLS2N2024 #BanggaSMKWikrama #SoloGitar #SMKWikrama #WikramaJuara