Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Wikrama: Menginspirasi dengan Akhlak Mulia

SMK WIKRAMA BOGOR - Hari ini, SMK Wikrama Bogor memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, hari kelahiran sosok agung yang menjadi panutan bagi seluruh umat Muslim. Perayaan yang jatuh pada 12 Rabiul Awal 1446 H ini diadakan dengan penuh khidmat, mengingatkan kembali pentingnya meneladani akhlak dan kebaikan Rasulullah SAW.

"Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu." (QS. Al-Ahzab: 21) – kutipan ini menjadi dasar utama dalam setiap rangkaian acara yang diselenggarakan. SMK Wikrama mengajak seluruh siswa, guru, dan staf untuk merenungkan nilai-nilai yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW, seperti kejujuran, kebaikan, dan kasih sayang terhadap sesama.

Peringatan ini dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan tausiyah yang menekankan pentingnya meneladani kehidupan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Para siswa juga berpartisipasi dalam acara dengan menyampaikan shalawat dan puisi Islami yang menggugah hati.

Reaksi positif datang dari seluruh elemen sekolah. Salah satu guru, Ustadzah Nurhayati, menyampaikan, "Peringatan Maulid Nabi ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga momen penting untuk mengingat kembali betapa besar kasih sayang dan pengorbanan Rasulullah bagi umatnya. Semoga kita semua bisa mengikuti jejak beliau dalam setiap aspek kehidupan."

Para siswa pun turut menunjukkan antusiasme yang tinggi. "Acara ini mengingatkan saya untuk selalu memperbaiki diri dan meneladani akhlak mulia Rasulullah," ujar Alif, salah satu siswa kelas XII. Dukungan juga datang dari Kepala Sekolah, yang berharap agar semangat Maulid Nabi ini terus menumbuhkan rasa cinta dan hormat kepada Rasulullah SAW di dalam hati setiap siswa.

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kekuatan untuk menjalani hidup sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW. Dengan penuh harap, seluruh civitas akademika SMK Wikrama bertekad untuk terus menghidupkan semangat Maulid Nabi dalam setiap langkah kehidupan.

Peringatan ini menjadi pengingat bahwa dalam dunia yang terus berubah, nilai-nilai yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW tetap relevan dan menjadi panduan hidup yang abadi. Semoga seluruh keluarga besar SMK Wikrama senantiasa diberikan kekuatan untuk meneladani akhlak mulia beliau, sebagaimana yang telah diajarkan dalam Al-Quran.