Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Wikrama: Kebersamaan dan Teladan Mulia

SMK WIKRAMA BOGOR - sukses menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh kekhidmatan dan kebersamaan, mengajak seluruh peserta didik serta guru untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah ﷺ.*

SMK Wikrama Bogor kembali menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat, 4 Oktober 2024. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Peringatan ini menjadi momen penting bagi seluruh warga sekolah untuk merenungi dan mempelajari teladan kehidupan Rasulullah ﷺ dalam kehidupan sehari-hari.

Kehidupan Rasulullah ﷺ sebagai Inspirasi

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Wikrama menyampaikan pentingnya momen Maulid Nabi sebagai waktu untuk memperkuat ikatan spiritual dan membangkitkan kesadaran akan pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah ﷺ. “Rasulullah adalah contoh terbaik dalam setiap aspek kehidupan. Melalui peringatan ini, kita berharap seluruh warga sekolah dapat semakin mengamalkan ajaran beliau dalam keseharian,” ujarnya.

Acara Penuh Kebersamaan dan Kekhidmatan

Kegiatan Maulid ini diisi dengan pembacaan shalawat, ceramah agama, dan doa bersama. Siswa dan guru tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang dipandu dengan suasana hangat dan kekeluargaan. Dalam ceramahnya, ustadz yang diundang menekankan pentingnya meneladani sifat-sifat Rasulullah, seperti kejujuran, kesabaran, dan kasih sayang kepada sesama.

Reaksi Positif dari Peserta Didik dan Guru

Antusiasme warga SMK Wikrama terlihat jelas dari tingginya partisipasi siswa dan guru. Salah satu siswa kelas XI, Ahmad, menyampaikan kesannya, “Acara ini benar-benar mengingatkan saya untuk lebih memahami dan menerapkan ajaran Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Semoga kita semua bisa menjadi pribadi yang lebih baik.”

Dukungan juga datang dari para guru yang turut hadir dalam acara. “Ini adalah momen penting untuk mempererat kebersamaan antarwarga sekolah dan memperdalam pemahaman kita tentang akhlak mulia Rasulullah,” kata salah satu guru.

Penutup: Mengamalkan Nilai-Nilai Maulid Nabi

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Wikrama tidak hanya menjadi acara seremonial, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dalam diri setiap siswa dan guru. Harapannya, seluruh warga sekolah dapat menjadikan teladan Rasulullah ﷺ sebagai pedoman dalam setiap langkah kehidupan.

Semoga peringatan ini membawa berkah dan menjadi motivasi bagi semua untuk terus meneladani akhlak mulia Rasulullah ﷺ.