Mengukir Prestasi Gemilang: Peserta Didik SMK Wikrama Bogor Berprestasi di Dunia Pariwisata

SMK WIKRAMA BOGOR - Pada periode Juli 2023 hingga Januari 2024, SMK Wikrama Bogor memperoleh apresiasi yang luar biasa dari industri pariwisata dan hotel atas kualitas peserta didiknya yang mengikuti Praktik Kerja Lapangan. Kinerja yang sangat baik dari para peserta didik ini tidak hanya mencerminkan dedikasi mereka dalam mengembangkan keterampilan, tetapi juga memperkuat reputasi sekolah dalam menghasilkan individu-individu berkualitas di industri pariwisata.

Dalam periode tersebut, beberapa peserta didik SMK Wikrama Bogor di bidang pariwisata berhasil menyita perhatian dan meraih predikat sebagai "Best Trainee" dan "Best Attendant Trainee" dari berbagai hotel ternama. Mereka adalah M. Raffa Al Fharizy dari program Kuliner yang bertugas di Aryaduta Suites Semanggi, Indah Permata Dewi dari program Perhotelan yang bekerja di Bigland Hotel International, Nur Annisa juga dari program Kuliner yang menunjukkan kemampuan luar biasanya di The Mirah Hotel, dan Nazli Maulidia Fahdevriani dari program Perhotelan yang berprestasi di Bigland Hotel International.

Keberhasilan mereka bukanlah kebetulan semata. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen untuk selalu memberikan yang terbaik dalam setiap kesempatan yang diberikan. Dengan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari di SMK Wikrama Bogor, para peserta didik ini mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang sesungguhnya dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi perusahaan tempat mereka melakukan praktik kerja.

Selain itu, perlu diapresiasi juga para peserta didik yang meraih predikat sebagai "Best Attendant Trainee", yaitu Kayla Putri Lesmana dan Artika Yuniawati, keduanya berasal dari program Perhotelan dan bekerja di Pullman Ciawi Vimala Hills. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan profesionalisme yang tinggi dalam menjalankan tugas-tugas mereka sebagai attendant trainee, memberikan pelayanan yang luar biasa kepada tamu hotel.

Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para peserta didik dan SMK Wikrama Bogor, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan diri di bidang pariwisata. Apresiasi dari industri pariwisata dan hotel ini juga menegaskan bahwa pendidikan vokasional di SMK memiliki peran yang sangat penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi tenaga kerja yang berkualitas dan berdaya saing tinggi di dunia kerja.

Bagi mereka yang tertarik untuk meniti karier di industri pariwisata, SMK Wikrama Bogor masih membuka pendaftaran untuk program PARIWISATA. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman, SMK Wikrama Bogor siap membantu siswa-siswinya untuk meraih mimpi dan mencapai kesuksesan di dunia pariwisata.

Ayo, daftarkan dirimu sekarang juga di Kampus SMK Wikrama Bogor dan jadilah bagian dari komunitas yang menghasilkan individu-individu unggul di industri pariwisata. Bersama-sama, mari kita terus mengukir prestasi gemilang dan membanggakan! ✨🏆🎉