Menggapai Sukses Dunia Menurut Ustadz Donny Amir Sagaf dalam Kajian "Insan yang Berakhlak Mulia" di SMK Wikrama Bogor

SMK WIKRAMA BOGOR - Dalam kajian bertema *"Insan yang Berakhlak Mulia"*, Ustadz Donny Amir Sagaf memberikan pandangan tentang arti kesuksesan dunia yang sejati kepada siswa-siswi SMK Wikrama Bogor. Acara ini diadakan untuk memperkuat nilai-nilai spiritual dan akhlak, yang dianggap penting dalam perjalanan hidup menuju sukses yang hakiki.

Kajian yang berlangsung pada (tanggal) di Aula SMK Wikrama Bogor ini dihadiri oleh para siswa, guru, serta staf sekolah. Dalam penyampaiannya, Ustadz Donny Amir Sagaf menjelaskan bahwa kesuksesan dunia bukan semata-mata diukur dari materi atau jabatan. “Sukses dunia adalah bagaimana kita menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sesama, memiliki akhlak yang mulia, dan menjalani hidup dengan penuh tanggung jawab serta nilai-nilai kebaikan,” ungkap beliau.

Lebih lanjut, Ustadz Donny juga menekankan pentingnya menyeimbangkan antara usaha duniawi dan spiritual. Menurutnya, hidup yang sukses tidak hanya fokus pada pencapaian dunia, namun juga kesiapan menghadapi kehidupan akhirat. “Jadikan kesuksesan dunia sebagai sarana untuk bekal akhirat. Dunia ini fana, yang kekal hanyalah amal kebaikan kita,” imbuhnya.

Para siswa terlihat sangat antusias selama kajian berlangsung. Mereka aktif bertanya dan mendiskusikan bagaimana nilai-nilai ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kepala Sekolah SMK Wikrama Bogor, (Nama Kepala Sekolah), menyatakan dukungannya terhadap kegiatan ini. “Kajian seperti ini sangat bermanfaat bagi pengembangan karakter siswa. Kami ingin membekali mereka tidak hanya dengan pengetahuan, tapi juga dengan akhlak yang baik,” ujar beliau.

Dukungan serupa juga disampaikan oleh para guru, yang berharap agar kajian ini dapat menjadi salah satu upaya penguatan pendidikan karakter yang sedang diterapkan di SMK Wikrama.

Dengan adanya kajian ini, diharapkan siswa SMK Wikrama Bogor mampu mengimplementasikan nilai-nilai akhlak mulia dalam kehidupan mereka. Ustadz Donny Amir Sagaf juga mengingatkan bahwa kesuksesan yang sebenarnya hanya dapat diraih melalui keseimbangan antara pencapaian dunia dan bekal spiritual, yang akan membawa keberkahan dalam hidup.