Membuka Hari dengan Ketenangan: Suasana Sholat Duha Senin Pagi di SMK Wikrama Bogor

SMK WIKRAMA BOGOR - Setiap Senin pagi, SMK Wikrama Bogor menghadirkan suasana khidmat dengan melaksanakan Sholat Duha bersama. Aktivitas ini bukan hanya menjadi sarana ibadah, tetapi juga cara efektif untuk menyegarkan pikiran dan memulai hari dengan energi positif. Dengan dimulainya rutinitas Sholat Duha ini, siswa dan guru diharapkan dapat fokus dan meningkatkan konsentrasi mereka sepanjang hari.

Sholat Duha yang dilaksanakan setiap Senin pagi di SMK Wikrama Bogor telah menjadi tradisi yang melekat kuat di kalangan siswa dan tenaga pendidik. Ibadah sunnah ini dipercaya dapat memberikan ketenangan batin, membantu menyegarkan pikiran, dan memberikan dorongan energi yang dibutuhkan untuk memulai aktivitas harian dengan semangat. Diikuti oleh seluruh siswa dan guru, Sholat Duha menjadi momen refleksi dan persiapan mental sebelum memasuki kegiatan belajar mengajar.

Suasana di Masjid SMK Wikrama Bogor selalu dipenuhi dengan keheningan dan kekhusyukan saat Sholat Duha berlangsung. Cahaya matahari pagi yang masuk melalui jendela masjid menambah kesan damai dan syahdu, menciptakan lingkungan yang mendukung kekhusyukan dalam beribadah. Setelah Sholat Duha, siswa dan guru merasa lebih siap dan termotivasi untuk menjalani hari dengan penuh produktivitas.

Kepala Sekolah SMK Wikrama Bogor, Bapak Muhammad Rifqi, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Sholat Duha ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam menanamkan nilai-nilai spiritual dan moral kepada siswa. "Sholat Duha bukan hanya ibadah, tetapi juga bentuk latihan spiritual yang dapat membantu siswa dalam menghadapi tantangan akademis dan kehidupan sehari-hari dengan lebih tenang dan fokus," ujarnya.

Salah satu siswa, Andini, juga merasakan manfaat dari rutinitas ini. "Setiap kali selesai Sholat Duha, saya merasa lebih tenang dan siap untuk memulai pelajaran. Rasanya seperti mendapatkan suntikan semangat," katanya.

Dengan terus menghidupkan tradisi Sholat Duha di SMK Wikrama Bogor, diharapkan seluruh warga sekolah dapat memulai setiap pekan dengan semangat baru dan pikiran yang jernih. Ibadah ini bukan hanya rutinitas, tetapi menjadi fondasi spiritual yang menguatkan langkah setiap individu dalam menjalani hari-hari mereka dengan penuh kebaikan dan produktivitas. Mari bersama-sama warnai pagi dengan Sholat Duha dan rasakan perbedaannya! 🌤️