Mari Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Jauhi Hal yang Tidak Baik

Mari Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Jauhi Hal yang Tidak Baik

SMK WIKRAMA BOGOR - mengajak seluruh siswa, guru, dan masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kualitas ibadah dan menjauhi perilaku yang tidak baik. Sebagai bagian dari pendidikan karakter yang berlandaskan nilai-nilai agama, ajakan ini menjadi pengingat penting dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Sebagai lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai spiritual, SMK Wikrama Bogor terus berupaya menanamkan sikap religius kepada para peserta didiknya. Dalam pesan yang disampaikan melalui berbagai platform media sosial, sekolah mengingatkan pentingnya menjaga kualitas ibadah, seperti shalat tepat waktu, berdoa, dan membaca Al-Qur'an, sebagai fondasi moral yang kuat. Selain itu, SMK Wikrama juga mengimbau seluruh pihak untuk menjauhi segala bentuk perilaku yang tidak baik, seperti berkata kasar, menyontek, dan melakukan tindakan yang merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Ajakan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang baik. Melalui program Pendidikan Karakter, sekolah berharap dapat membimbing para siswa agar menjadi individu yang bertanggung jawab dalam kehidupan sosial dan religiusnya.

Ajakan ini mendapatkan respons positif dari berbagai pihak, terutama dari para orang tua dan guru. Salah satu guru agama di SMK Wikrama, Ustadzah Rahma, menyatakan bahwa ini merupakan langkah yang tepat untuk mengingatkan siswa akan pentingnya menjaga hubungan dengan Allah dan sesama manusia. “Dengan memperbaiki kualitas ibadah, kita juga akan lebih mudah menghindari hal-hal negatif yang bisa merusak karakter kita,” ujarnya.

Para siswa juga memberikan tanggapan positif. Seorang siswa kelas XI, Ahmad, mengaku bahwa ajakan ini membuatnya lebih bersemangat untuk memperbaiki shalat lima waktu dan lebih berhati-hati dalam bertindak. “Saya merasa ini adalah pengingat yang bagus untuk kita semua agar terus memperbaiki diri,” katanya.

Dengan adanya ajakan ini, SMK Wikrama Bogor berharap semua elemen sekolah dapat bersama-sama membangun lingkungan yang positif dan religius. Pesan ini bukan hanya sekadar kata-kata, tetapi sebuah ajakan nyata untuk terus memperbaiki diri dan menjauhi hal-hal yang tidak baik. Mari bersama-sama meningkatkan kualitas ibadah dan menjadi pribadi yang lebih baik setiap harinya.

#smkwikrama #QuotesIslam #MotivasiIman #PendidikanKarakter #InspirasiHidup