Kunjungan Spesial! Siswa Kolej Vokasional Terengganu Malaysia Disambut Hangat di SMK Wikrama Bogor

SMK WIKRAMA BOGOR - dengan bangga menyambut kedatangan siswa dari Kolej Vokasional Terengganu, Malaysia, pada 18-19 September 2024. Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar pelajar dan memperkaya pertukaran pengetahuan lintas negara.

Pertemuan dua hari ini diisi dengan berbagai kegiatan edukatif, diskusi, dan presentasi. Siswa dari kedua sekolah berkesempatan berbagi pengalaman tentang sistem pendidikan, keterampilan vokasional, serta inovasi yang telah diterapkan di masing-masing institusi. Selain itu, sesi diskusi interaktif tentang teknologi terbaru di dunia pendidikan juga digelar, yang membuka wawasan siswa tentang tantangan dan peluang di era digital.

"Pertukaran pengalaman seperti ini sangat berharga bagi kami. Ini bukan hanya tentang belajar hal baru, tapi juga membangun jembatan kolaborasi yang kuat antar negara," ujar perwakilan SMK Wikrama Bogor.

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat dari para siswa dan guru di SMK Wikrama Bogor. Suasana penuh semangat terlihat saat sesi perkenalan antar siswa, di mana kedua belah pihak saling bertukar cerita mengenai budaya dan kebiasaan di negara masing-masing.

Reaksi positif juga datang dari siswa Kolej Vokasional Terengganu. Mereka mengungkapkan kekaguman atas fasilitas dan metode pembelajaran yang diterapkan di SMK Wikrama. "Kami sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa dari SMK Wikrama. Pengalaman ini memperkaya pengetahuan kami dan membuka peluang untuk kolaborasi lebih lanjut," ungkap salah satu siswa asal Malaysia.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara kedua sekolah. Baik SMK Wikrama Bogor maupun Kolej Vokasional Terengganu berharap bisa terus menjalin komunikasi dan mengembangkan program pertukaran pelajar atau proyek bersama di masa depan.

Terima kasih kami sampaikan kepada Kolej Vokasional Terengganu atas kunjungan spesial ini. Sampai jumpa di lain kesempatan!

#SMKWikrama #KolejVokasionalTerengganu #PertukaranPelajar #IndonesiaMalaysia #EdukasiGlobal