Kerja Sama SMK Wikrama Bogor dengan TRANS 7

Kerja Sama SMK Wikrama Bogor dengan TRANS 7

Jakarta, 7 Desember 2023  - Sukses besar dalam menyelenggarakan Job Fair Kota Bogor 2023, SMK Wikrama Bogor kembali mencatat prestasi gemilang dengan menjalin kerjasama strategis bersama Trans 7 dalam bidang Praktik Kerja Lapangan (PKL). Kerjasama ini terutama berfokus pada peserta didik siswa jurusan Desain Komunikasi Visual, membuka peluang luas bagi pengembangan kreativitas dan keterampilan mereka.

Diskusi kerjasama resmi diadakan pada hari Rabu, 6 Desember 2023, dihadiri oleh perwakilan SMK Wikrama Bogor, yang dipimpin oleh guru jurusan Desain Komunikasi Visual, Hendri Prawira. Pertemuan ini menjadi tonggak penting dalam mengukuhkan sinergi antara lembaga pendidikan dan stasiun televisi yang dikenal luas, Trans 7.

Kerjasama ini tidak hanya mencakup Praktik Kerja Lapangan, tetapi juga membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut di berbagai aspek. Kedua belah pihak berharap bahwa kolaborasi ini tidak hanya memberikan manfaat segera tetapi juga menciptakan dampak positif dalam jangka panjang.

Selain Praktik Kerja Lapangan, kedua belah pihak membuka kemungkinan kerjasama dalam penyelarasan kurikulum, kehadiran guru tamu dari industri, serta proses rekrutmen. Hal ini sejalan dengan visi SMK Wikrama Bogor untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang siap bersaing di era digital.

Jurusan Desain Komunikasi Visual SMK Wikrama Bogor  sendiri telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 40 perusahaan. Didirikan pada tahun 2011, jurusan ini telah mendapatkan akreditasi A, menunjukkan komitmen SMK Wikrama Bogor dalam menjawab tantangan perkembangan komunikasi visual, desain grafis, dan multimedia.

Kerjasama antara SMK Wikrama Bogor dan Trans 7 bukan hanya langkah strategis menuju peningkatan kualitas pendidikan, tetapi juga merupakan investasi dalam menciptakan generasi penerus yang siap berinovasi dan beradaptasi dalam dunia kerja yang terus berubah. Dengan langkah ini, SMK Wikrama Bogor semakin kokoh sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan sumber daya manusia unggul.