Kebun Atap SMK Wikrama Bogor Panen Perdana! Siap Saji Sayur Sehat untuk Semua

Kebun Atap SMK Wikrama Bogor Panen Perdana! Siap Saji Sayur Sehat untuk Semua

SMK WIKRAMA BOGOR -  kembali menunjukkan komitmennya terhadap pendidikan lingkungan dan kesehatan. Setelah menunggu beberapa bulan, kebun atap sekolah akhirnya berhasil panen. Sayuran segar yang sebelumnya hanya berupa bibit kini siap disantap, membawa gizi sehat untuk seluruh siswa.

Kebun atap SMK Wikrama Bogor merupakan salah satu program unggulan sekolah yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap pentingnya menjaga lingkungan dan menerapkan gaya hidup sehat. Dalam beberapa bulan terakhir, para siswa secara bergantian merawat bibit sayuran, mulai dari kangkung, bayam, hingga selada. Kini, hasil jerih payah mereka akhirnya terbayar dengan panen yang memuaskan.

Program ini tak hanya soal bercocok tanam, tapi juga mengajarkan siswa tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi. "Dengan hasil panen ini, kita tidak hanya mendapatkan makanan sehat, tapi juga meningkatkan pemahaman tentang nutrisi dan peran penting sayuran dalam menjaga kesehatan," ungkap salah satu guru pendamping program.

Siswa menyambut panen ini dengan antusiasme tinggi. Banyak yang merasa bangga melihat hasil kerja keras mereka kini bisa dinikmati oleh seluruh warga sekolah. "Seru banget! Dulu kita nanam bibitnya bareng-bareng, sekarang lihat hasilnya tuh bikin senang dan bangga. Jadi gak sabar buat makan sayuran hasil kebun kita sendiri," ujar seorang siswa.

Pihak sekolah juga sangat mendukung inisiatif ini, dengan harapan program kebun atap ini bisa terus berlanjut dan bahkan berkembang lebih luas. "Kami berharap hasil kebun ini bisa berkontribusi dalam meningkatkan gizi siswa, serta menjadi contoh nyata bahwa upaya kecil seperti ini bisa berdampak besar," tambah Kepala Sekolah.

Panen perdana dari kebun atap SMK Wikrama Bogor bukan sekadar pencapaian dalam hal bercocok tanam, melainkan juga sebagai langkah nyata dalam menjaga kesehatan warga sekolah. Dengan hasil kebun ini, diharapkan siswa bisa lebih peduli terhadap pola makan sehat, sekaligus menyadari bahwa kontribusi mereka, sekecil apa pun, bisa membawa perubahan positif. #KebunJugaBisaNgisiMangkok 🍽️😄