Judul Berita: SMK Wikrama Bogor Sambut Kunjungan SMK PGRI Soko Mojokerto dalam Pertukaran Pengetahuan Pendidikan

SMK WIKRAMA BOGOR - SMK Wikrama Bogor kembali menjadi tuan rumah kunjungan studi banding dari sekolah lain. Pada 22 Juni 2024, SMK PGRI Soko Mojokerto, Jawa Timur, mengunjungi SMK Wikrama Bogor untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman terkait inovasi pendidikan vokasi.

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar-sekolah dan membangun kerja sama dalam bidang pendidikan vokasi. Dalam pertemuan tersebut, kedua sekolah saling berbagi mengenai sistem pendidikan yang diterapkan, khususnya terkait pengembangan kurikulum dan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

Tim dari SMK Wikrama Bogor menyambut hangat delegasi SMK PGRI Soko Mojokerto. Dalam sesi diskusi, mereka mempresentasikan berbagai inovasi yang telah diterapkan di SMK Wikrama, seperti penggunaan teknologi dalam pembelajaran, program magang industri, serta penerapan pembelajaran berbasis proyek. Semua ini dirancang untuk mempersiapkan siswa agar siap bersaing di dunia kerja.

Salah satu topik yang mendapat perhatian khusus adalah integrasi teknologi dalam pembelajaran. SMK Wikrama Bogor menjelaskan bagaimana mereka telah mengembangkan platform digital untuk mendukung proses belajar mengajar, yang memungkinkan siswa untuk mengakses materi pelajaran secara online dan mengerjakan tugas secara interaktif.

Kepala SMK PGRI Soko Mojokerto, Ibu Siti Rahayu, menyampaikan apresiasinya terhadap SMK Wikrama Bogor. "Kami sangat terinspirasi oleh inovasi yang dilakukan di SMK Wikrama. Banyak hal yang bisa kami adopsi dan terapkan di sekolah kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan," ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMK Wikrama Bogor, Bapak Yudi Wibowo, menyatakan kebanggaannya atas kunjungan ini. "Kami senang bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan SMK PGRI Soko Mojokerto. Semoga kolaborasi ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak," kata Bapak Yudi.

Kunjungan SMK PGRI Soko Mojokerto ke SMK Wikrama Bogor pada 22 Juni 2024 ini menjadi salah satu momentum penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia. Dengan adanya pertukaran pengalaman dan pengetahuan ini, diharapkan kedua sekolah dapat terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi para siswa.

Semoga kunjungan ini menjadi langkah awal dari kolaborasi yang lebih erat di masa depan, demi kemajuan pendidikan vokasi di Indonesia.