Eksplorasi Pembelajaran Tanpa Batas dengan Sistem Moving Class di SMK Wikrama Bogor

SMK WIKRAMA BOGOR - kembali menghadirkan inovasi pendidikan yang dinamis dan menyenangkan melalui penerapan sistem 'Moving Class'. Dalam konsep ini, bukan guru yang berpindah kelas, melainkan para siswa yang bergerak dari satu ruang ke ruang lainnya, menciptakan suasana belajar yang berbeda setiap harinya.

Mengapa Moving Class?
Moving Class diterapkan dengan tujuan utama meningkatkan efisiensi belajar dan menjaga semangat siswa dalam mengeksplorasi pengetahuan. Di SMK Wikrama, siswa tidak lagi terbatas pada satu ruangan saja. Mereka dapat merasakan beragam lingkungan belajar yang tersedia di berbagai sudut sekolah, menjadikan setiap langkah mereka sebagai bagian dari petualangan edukatif yang menyenangkan.

“Dengan sistem ini, siswa kami tidak hanya belajar dari materi yang diajarkan, tetapi juga dari lingkungan sekitar. Setiap ruang di sekolah ini dirancang untuk memaksimalkan proses pembelajaran,” ungkap Kepala Sekolah SMK Wikrama, Bapak Suryadi, S.Pd. 🌟

Reaksi dan Dukungan
Para siswa menyambut baik penerapan Moving Class ini. Mereka mengaku lebih termotivasi dan tidak mudah bosan karena suasana belajar yang selalu berubah. “Belajar di sini seperti sedang menjelajah, setiap ruang punya suasana yang berbeda dan itu membuat kami lebih semangat,” kata Anisa, salah satu siswa kelas XI.

Selain itu, dukungan dari para orang tua dan alumni juga terus mengalir. Mereka melihat inovasi ini sebagai langkah positif yang mendukung perkembangan akademik dan karakter siswa. “Kami bangga dengan terobosan yang dilakukan oleh SMK Wikrama. Ini membuktikan bahwa sekolah ini terus berinovasi untuk kebaikan siswa-siswanya,” ujar salah satu orang tua siswa.

Dengan Moving Class, SMK Wikrama Bogor menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pengalaman belajar yang tak terbatas. Program ini diharapkan dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk terus berinovasi demi menciptakan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan. 🎓🌠

Yuk, bergabunglah dengan SMK Wikrama Bogor dan rasakan serunya eksplorasi pembelajaran di setiap sudut sekolah! #MovingClass #EksplorasiPembelajaran #SMKWikrama #BudayaWikrama

📸 @mm.wikrama