Duta Muda Sehat Kota Bogor 2023!!!

Duta Muda Sehat Kota Bogor 2023!!!

"Kabar Gembira! Muhammad Naufal Mustopa, Peserta Didik SMK Wikrama Bogor, Terpilih sebagai Duta Muda Sehat Kota Bogor 2023 🌟🌿

Kepemimpinan dan dedikasi dapat tumbuh di mana saja, bahkan di kalangan siswa sekolah menengah kejuruan. Kabar menggembirakan pun datang dari SMK Wikrama Bogor, di mana Muhammad Naufal Mustopa, salah satu peserta didiknya, terpilih sebagai Duta Muda Sehat Kota Bogor tahun 2023 oleh Dinas Kesehatan Kota Bogor.

Keberhasilan Naufal menjadi Duta Muda Sehat merupakan pencapaian yang membanggakan, mengingat persaingan ketat yang dihadapi dalam pemilihan tersebut. Terpilihnya Naufal sebagai wakil dari SMK Wikrama Bogor membuktikan bahwa potensi kepemimpinan dan kepedulian terhadap kesehatan dapat ditemukan di kalangan siswa vokasional.

Sebagai Duta Muda Sehat Kota Bogor, Naufal akan memegang peran penting dalam menyuarakan pentingnya gaya hidup sehat dan berkontribusi dalam berbagai program kesehatan yang akan dilakukan di Kota Bogor. Program-program tersebut melibatkan inisiatif untuk meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas), Keluarga Tangguh Rumah Sehat (KTR), dan berbagai aspek kesehatan lainnya.

Keberhasilan Naufal menembus seleksi Duta Muda Sehat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi SMK Wikrama Bogor untuk tidak hanya berfokus pada prestasi akademis, tetapi juga menggali potensi dan minat di bidang lain, termasuk dalam upaya kesehatan masyarakat. Naufal adalah contoh nyata bahwa setiap siswa memiliki potensi untuk berkontribusi pada masyarakat melalui peran yang positif.

SMK Wikrama Bogor, dengan bangga, memberikan dukungan penuh untuk Naufal dalam perannya sebagai Duta Muda Sehat. Sekolah berkomitmen untuk terus mendorong dan mengembangkan potensi setiap siswa dalam berbagai bidang, termasuk di bidang kesehatan dan kepedulian sosial.

Prestasi ini juga mencerminkan kualitas pendidikan di SMK Wikrama Bogor, yang tidak hanya fokus pada pengembangan keterampilan teknis, tetapi juga memberikan ruang bagi pengembangan kepribadian, kepemimpinan, dan kepedulian sosial. Inisiatif ini sejalan dengan visi sekolah untuk mencetak lulusan yang tidak hanya terampil secara teknis, tetapi juga menjadi individu yang tangguh, bertanggung jawab, dan berperan aktif dalam masyarakat.

Dengan menjadi Duta Muda Sehat, Naufal memiliki kesempatan untuk menginspirasi dan memotivasi rekan-rekannya, baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar, untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan menjalani gaya hidup sehat. Langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah dan lembaga kesehatan dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan sebagai modal utama dalam mencapai kemajuan dan kesejahteraan.

Selamat kepada Muhammad Naufal Mustopa atas prestasi luar biasa ini. Semoga peran barunya sebagai Duta Muda Sehat Kota Bogor memberikan dampak positif yang besar dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat. Dengan semangat kepemimpinan dan dedikasi dalam berkontribusi pada kesehatan masyarakat, Naufal menjadi teladan bagi generasi muda untuk terus berinovasi dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa yang sehat dan bermartabat."