Dikunjungi Bank Permata, Wikrama ingin Tingkatkan Keberkejaan

Dikunjungi Bank Permata, Wikrama ingin Tingkatkan Keberkejaan

BOGOR  - SMK Wikrama yang berlokasi di Jalan Raya WangunKelurahan SindangsariKecamatan Bogor TimurKota Bogor, dikunjungi CSR Permata Bank.

Bukan tanpa sebab, kunjungan CSR Permata Bank melalui ajang Unite for Education (UFE) Sustanbility Forum ke-12 ini untuk lebih mengenal tentang pendidikan vokasi.

"kedatangan kita kesini guna meningkatkan engagement dan awarness khalayak komunitas dan media terhadap pelaksanaan pendidikan vokasi," kata Richele Maramis selaku Division Head Corporation Affairs kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (26/1/2023).

Alasan CSR Permata Bank memilih SMK Wikrama ini dikarenakan prestasi sekolah tersebut di bidang Teknologi Informasi terbilang cukup bagus.

Beberapa prestasi yang sudah dihasilkan, antara lain website, aplikasi bahkan smart watering farm yang dibuat oleh SMK Wikrama.

Bahkan, siswa SMK Wikrama juga mampu menghasilkan income dari platform media sosial dan perbelanjaan, seperti TikTok dan Shopee.

Di sekolah ini juga terdapat beberapa jurusan unggulan, seperti jurusan kuliner yang sudah membuka 2 kedai di sekolahnya.

lalu, ada jurusan Pengembangan Perangkat Lunak dan GIM yang sudah membuat Smart Watering Farm.

Selain itu, SMK Wikrama juga sudah meraih berbagai penghargaan, seperti Sekolah Adiwiyata Mandiri School di tahun 2019, Indonesia Green Award Winner pada tahun 2012, 2014 dan 2016.

Lalu, ada penghargaan Bogor School Healt Unit di tahun 2019, Best not Smooking School pada 2007, First Star of Food Security Canteen pada 2018 oleh BPOM, Chatacter Healthy School pada 2019, Worthly Hygene of School Canteen Sensation 2018 dan Nutrition Goes to School Program 2019.

Dengan kedatangannya CSR Permata Bank ini, pihak sekolah menyambut baik dan bangga atas kunjungannya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Wikrama, Iin Mulyani mengungkapkan bahwa pihaknya sangat senang dengan kunjungan dari CSR Permata Bank ini.

"Saya senang sekali kedatangan tamu dari teman-teman Permata Bank dan komunitas lainnya. Selamat datang di sekolah kami," ujarnya.

Menurutnya, kunjungannya ini kerap kali dilakukan oleh berbagai perusahaan.

"Kunjungan seperti ini hampir tiap Minggu. Karena produk yang kita ciptakan sering kali dibutuhkan oleh perusahaan. Mereka sering memberikan anak-anak kita pekerjaan, seperti membuat website desain dan lain sebagainya," jelasnya.

Ia juga berharap dengan adanya kunjungan ini agar para siswanya diberi kemudahan untuk menempuh jenjang karir di dunia pekerjaan kelak.

"Saya berharap kedepannya anak-anak dapat memudah memulai karir dan dapat memberikan banyak manfaat terutama bagi orang-orang sekitar," pungkasnya.

Penulis: Wahyu Topami | Tribunnews

Menurutnya, kunjungannya ini kerap kali dilakukan oleh berbagai perusahaan.

Penulis: Wahyu Topami | Tribunnews