Cuan Cuan Number One! Siswa SMK Wikrama Raih Pengalaman Nyata dalam Selling

Cuan Cuan Number One! Siswa SMK Wikrama Raih Pengalaman Nyata dalam Selling

SMK WIKRAMA BOGOR -  Siapa bilang belajar hanya soal teori? Di SMK Wikrama, praktik langsung menjadi kunci dalam mengasah keterampilan. Salah satunya, keterampilan jual-beli yang dikuasai siswa-siswi jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP). Saat mereka praktik selling, jangan heran jika yang awalnya tidak berniat beli, mendadak ingin segera checkout!

Di SMK Wikrama, siswa tak hanya diajarkan tentang digital marketing, live streaming, atau menjadi content creator, tetapi juga diasah skill penjualan yang mumpuni. Mulai dari cara presentasi produk yang menarik, teknik negosiasi yang efektif, hingga strategi closing deal yang cepat, semua dipelajari dengan detail dan praktik di lapangan.

Salah satu siswa BDP mengungkapkan pengalamannya, "Awalnya saya deg-degan saat harus menawarkan produk secara langsung, tapi setelah banyak latihan presentasi dan teknik negosiasi, sekarang malah jadi seru! Pelanggan jadi lebih tertarik dan seringkali langsung beli setelah saya jelaskan produknya."

Program praktik selling ini juga mendapat dukungan penuh dari pihak sekolah. "Melatih siswa untuk siap terjun ke dunia kerja adalah prioritas kami. Dengan kegiatan praktik seperti ini, siswa-siswi bisa merasakan tantangan nyata dan belajar berinteraksi dengan calon pelanggan secara langsung," kata seorang guru BDP SMK Wikrama.

Para pelanggan yang bertemu siswa-siswa ini juga memberikan respon positif. Banyak dari mereka yang terkesan dengan cara siswa menjelaskan produk, sehingga tak jarang langsung melakukan pembelian. "Awalnya cuma lihat-lihat, tapi anak-anaknya jago banget ngejual! Akhirnya saya jadi beli deh," ujar salah satu pengunjung.

Jadi, siapa yang berani bilang tidak bisa jualan? Di SMK Wikrama, siswa-siswi BDP sudah membuktikan bahwa skill jual-beli mereka tidak bisa dipandang sebelah mata. Yuk, share pengalamanmu jika pernah bertemu dengan anak-anak BDP yang sedang praktik selling. Siapa tahu, kamu jadi 'korban' rayuan jualan mereka berikutnya!

#smkwikrama #pemasaran #selling