Bangga! Siswa SMK Wikrama Bogor Terpilih Wakili Indonesia di Jepang

Bangga! Siswa SMK Wikrama Bogor Terpilih Wakili Indonesia di Jepang

SMK WIKRAMA BOGOR - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMK Wikrama Bogor. M. Daffi Fauzan Abdul Rahman, siswa kelas XII jurusan Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim, berhasil terpilih untuk mewakili Indonesia dalam program bergengsi Tokyo Metropolitan Board of Education (TMBoE) di Jepang yang berlangsung pada 6-13 Juli 2024. 🇮🇩🇯🇵

M. Daffi Fauzan Abdul Rahman adalah salah satu siswa berbakat yang berhasil menunjukkan kemampuan luar biasanya di bidang pengembangan perangkat lunak dan gim. Dalam program TMBoE, Daffi akan bergabung dengan siswa-siswa dari berbagai negara untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam dunia pendidikan dan teknologi. Program ini merupakan hasil kerja sama antara Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dengan TMBoE, yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memperluas wawasan siswa Indonesia di kancah internasional.

Kepala Sekolah SMK Wikrama Bogor, Dr. H. Agus Ristanto, S.Pd., M.M., menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Daffi. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Daffi. Ini adalah bukti bahwa siswa-siswa SMK Wikrama Bogor memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat internasional. Kami berharap Daffi dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dan membawa pulang banyak ilmu serta pengalaman berharga,” ujar Dr. Agus.

Dukungan juga datang dari teman-teman sekelas dan guru-guru di SMK Wikrama Bogor. Mereka memberikan semangat dan doa agar Daffi sukses dalam menjalani program ini. Salah satu teman sekelasnya, Rina, mengatakan, “Daffi memang pantas mendapatkan kesempatan ini. Dia selalu berusaha keras dan tidak pernah berhenti belajar. Kami semua bangga padanya.”

Program TMBoE ini bukan hanya memberikan kesempatan bagi Daffi untuk belajar dan berkembang, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SMK Wikrama Bogor dan Indonesia. Semoga Daffi dapat mengharumkan nama Indonesia dan membawa banyak ilmu serta pengalaman berharga untuk masa depan! 🌏✨

#SMKWikramaBogor #PrestasiBangsa #WikramaPride #TMBoE #PendidikanIndonesia #BanggaIndonesia

---

Dengan prestasi ini, SMK Wikrama Bogor terus membuktikan bahwa mereka adalah salah satu lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di tingkat internasional. Mari kita dukung terus prestasi anak-anak bangsa!