Animasi Buatan Siswa Wikrama Jadi Nominasi Terbaik di Animakini 2023!

Animasi Buatan Siswa Wikrama Jadi Nominasi Terbaik di Animakini 2023!

Jakarta, 6 Desember 2023 - Menjelang akhir tahun, sukses besar diraih oleh Moh Nabil Khaer, siswa dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK Wikrama Bogor, yang telah menjadi nominasi dalam kategori Pelajar Terbaik di ANIMAKINI 2023. Keberhasilannya tersebut patut diperhitungkan, terutama dengan karyanya yang menggetarkan, "Sebelum Tanda Titik," yang berhasil meraih nominasi terbaik pada ajang prestisius ANIMAKINI 2023 yang berlangsung pada 4-5 Desember lalu.

"Sebelum Tanda Titik" bukan hanya sekadar Animated Short Film biasa; karya ini menciptakan kehidupan di layar melalui sentuhan artistik Nayaka. Dengan desain yang memukau dan animasi yang mendalam, karyanya membuktikan bahwa kreativitas tak terbatas, bahkan dalam dunia animasi.

ANIMAKINI merupakan event yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Creative Labs, bekerja sama dengan Fakultas Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta. Tak hanya menjadi wadah apresiasi bagi para animator, ANIMAKINI juga memiliki peran penting sebagai tim penyusun Grand Strategi dan Roadmap Sub Sektor Animasi. Keterlibatan sebanyak 68 peserta dari berbagai Universitas dan SMK di Indonesia menunjukkan animo tinggi dalam pengembangan Pusat Unggulan Animasi.

Prestasi luar biasa Nayaka Khaer tidak hanya diraih atas usahanya sendiri, tetapi juga atas dukungan penuh dari ANIMAKINI, Bekraf Creative Labs, dan Fakultas Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta. Penghargaan ini bukan hanya sebatas apresiasi terhadap karya "Sebelum Tanda Titik," namun juga mengakui kontribusi besar dari dunia pendidikan dan industri animasi dalam menggali potensi kreatif generasi muda.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Nayaka Khaer kepada ANIMAKINI, Bekraf Creative Labs, dan Fakultas Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta. "Saya merasa terhormat menjadi bagian dari ANIMAKINI 2023 dan mendapatkan nominasi Pelajar Terbaik. Ini menjadi dorongan besar bagi saya untuk terus berkarya dan berinovasi di dunia animasi," ujarnya dengan rasa syukur.

Tidak hanya memberikan wadah bagi para animator muda, ANIMAKINI juga melibatkan pengajar Desain Komunikasi Visual, Multimedia, dan Animasi dari berbagai kota di Indonesia. Kolaborasi ini membuktikan bahwa pengembangan animasi tidak hanya terjadi di ranah siswa, tetapi juga melibatkan dukungan dari para pendidik yang memahami pentingnya pengembangan bakat dan kreativitas di dunia animasi.

Acara ini ditutup dengan kolaborasi nonton bareng animasi 2D dan 3D tingkat pelajar dan mahasiswa. Para peserta dapat menikmati hasil karya animasi dari berbagai sudut pandang, memperluas wawasan dan memberikan inspirasi baru dalam dunia animasi.

Prestasi Nayaka Khaer di ANIMAKINI 2023 tidak hanya menjadi kebanggaan SMK Wikrama , tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk terus berkreasi dan mengembangkan potensi di bidang animasi. Keberhasilannya menjadi nominasi Pelajar Terbaik semakin membuktikan bahwa animasi bukan sekadar hiburan, melainkan juga bentuk seni yang mendalam dan penuh makna. Semoga prestasi ini dapat menjadi pemacu bagi banyak siswa dan mahasiswa di seluruh Indonesia untuk meraih prestasi serupa di masa depan.