Alto Road to SMK Wikrama Bogor

Alto Road to SMK Wikrama Bogor

'

SMK WIKRAMA BOGOR - Pada tanggal 11 Oktober 2023, peserta didik kelas 12 SMK Wikrama Bogor mengalami momen istimewa ketika mereka diberikan kesempatan emas untuk mengikuti pengenalan dunia kerja bersama PT Alto Network, perusahaan teknologi terkemuka di bidang teknologi pembayaran. Keberadaan Alto Network sebagai pemimpin industri membuka pintu bagi para siswa untuk memahami lebih dalam tentang dunia kerja dan mempersiapkan diri mereka untuk memasuki pasar kerja yang kompetitif.

Saat para siswa melangkah menuju akhir masa pendidikan mereka, kesempatan untuk bekerja bersama Alto Network terbentang di depan mata mereka. Ini bukan hanya sekadar sebuah pekerjaan, melainkan peluang untuk terlibat dalam industri teknologi yang terus berkembang dan berinovasi. Kesempatan ini menjadi titik awal bagi para lulusan untuk membangun karir yang menjanjikan di dunia kerja.

Sebagai pengakuan atas prestasi dan kualitas SMK Wikrama Bogor, sekolah ini menjadi satu-satunya SMK yang dipilih sebagai venue untuk "Alto Road to Campus" di antara beberapa universitas ternama di Indonesia. Ini menunjukkan kepercayaan tinggi dari Alto Network terhadap kualitas pendidikan yang diberikan oleh SMK Wikrama Bogor. Selain itu, kehadiran "Alto Road to Campus" menciptakan pengalaman belajar yang tak terlupakan bagi para siswa, memberikan wawasan yang mendalam tentang industri teknologi pembayaran langsung dari para ahli.

Pengenalan dunia kerja ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis, tetapi juga membuka mata para siswa terhadap peluang yang luas di dunia kerja. Mereka dapat belajar tentang tuntutan industri, keterampilan yang dibutuhkan, dan prospek karir yang mungkin mereka pilih di masa depan. Keberadaan Alto Network sebagai perusahaan terkemuka membawa dampak positif bagi para siswa, memberikan mereka gambaran nyata tentang apa yang diharapkan oleh perusahaan-perusahaan di era digital ini.

Para peserta didik tidak hanya mendapatkan pemahaman tentang teknologi pembayaran, tetapi juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan profesional di industri ini. Ini menciptakan jaringan dan hubungan profesional yang berharga, yang dapat menjadi aset penting dalam memulai karir mereka di masa depan. Belajar dari praktisi yang berpengalaman memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kehidupan di dunia kerja dan membantu para siswa mengasah keterampilan mereka sesuai dengan kebutuhan pasar.

Alto Network sebagai perusahaan teknologi pembayaran menawarkan lingkungan kerja yang dinamis dan inovatif. Para siswa dapat melihat sendiri bagaimana perusahaan ini menghadapi tantangan dan terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Keikutsertaan dalam "Alto Road to Campus" memberikan pengalaman praktis yang tak ternilai harganya, mempersiapkan para siswa untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.

Selain pengetahuan teknis, peserta didik juga mendapatkan wawasan tentang etika kerja, kolaborasi tim, dan pentingnya beradaptasi dengan perubahan. Ini adalah aspek-aspek penting dalam pembentukan seorang profesional yang sukses. Alto Network tidak hanya berfokus pada pengembangan keterampilan teknis, tetapi juga menekankan nilai-nilai inti yang membangun karakter seorang pekerja yang tangguh dan bertanggung jawab.

Dengan menjadi bagian dari "Alto Road to Campus," SMK Wikrama Bogor membuktikan bahwa pendidikan vokasional memiliki peran penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk memasuki dunia kerja. Ini juga menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasional mereka agar sesuai dengan tuntutan industri saat ini.

Kesempatan ini merupakan tonggak awal bagi peserta didik SMK Wikrama Bogor untuk meraih impian mereka di dunia kerja. Melalui kemitraan dengan Alto Network, mereka tidak hanya mendapatkan pekerjaan, tetapi juga memulai perjalanan panjang dalam membangun karir yang sukses dan berpengaruh. Dengan semangat dan pengetahuan yang mereka peroleh, peserta didik ini siap melangkah maju menuju masa depan yang cerah dan penuh prestasi di dunia kerja yang menantang."