Ahli Komputer & Jaringan Masa Depan di SMK Wikrama Bogor 🛰️

Ahli Komputer & Jaringan Masa Depan di SMK Wikrama Bogor 🛰️

SMK WIKRAMA BOGOR - Jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) di SMK Wikrama Bogor terus melahirkan ahli komputer dan jaringan masa depan. Sejak didirikan pada tahun 2004 dan mendapatkan akreditasi A, jurusan ini berkomitmen membekali siswa dengan keterampilan teknologi yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja.

Program TJKT dirancang untuk melatih siswa menjadi teknisi dan engineer jaringan yang andal. Mereka diajarkan kemampuan teknis dalam menginstal perangkat komputer, mengoperasikan sistem operasi dan aplikasi, serta membangun jaringan lokal (LAN) dan jaringan berbasis luas (WAN). Dengan pendekatan pembelajaran Teaching Factory, siswa dipersiapkan untuk menghadapi tantangan dunia kerja dengan keterampilan yang aplikatif.

Keunggulan jurusan ini semakin diperkuat dengan sertifikasi internasional seperti Cisco Networking Academy Program (CNAP) dan MikroTik Certified Network Associate (MCNA). Sertifikasi ini tidak hanya memperkuat kompetensi siswa, tetapi juga membuka peluang karier di tingkat global, menjadikan lulusan SMK Wikrama Bogor siap bersaing di pasar internasional.

Dukungan dari industri dan masyarakat pun terus mengalir. Banyak pihak yang memberikan apresiasi atas komitmen sekolah dalam mencetak generasi digital yang unggul. “Program TJKT sangat relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Lulusan dari program ini sudah banyak yang bekerja di perusahaan besar, dan kami yakin mereka akan terus berprestasi,” ujar salah satu praktisi IT yang berkolaborasi dengan SMK Wikrama Bogor.

Dengan berbagai pencapaian dan inovasi, SMK Wikrama Bogor semakin menegaskan diri sebagai pelopor dalam pendidikan teknologi di Indonesia. Program TJKT menjadi jembatan bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan mereka di bidang komputer dan jaringan, serta menapaki karier cemerlang di masa depan.

#smkwikrama #TJKT #TeknologiMasaDepan #GenerasiDigital #BelajarTeknologi