6 Kamera DSLR dengan Harga Sekitar Rp 7 Juta, Pas untuk Mahasiswa Desain Komunikasi Visual

SMK WIKRAMA BOGOR - Untuk mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV), memiliki laptop dan kamera adalah kebutuhan dasar untuk menyelesaikan berbagai tugas yang terkait dengan fotografi. Kamera yang berkualitas menjadi alat penting agar hasil pekerjaan memuaskan dan memenuhi standar yang diperlukan.

Berikut adalah beberapa rekomendasi kamera DSLR dengan harga terjangkau, di bawah Rp 10 juta, yang cocok untuk mahasiswa DKV:

1. Canon EOS Rebel T6

Dengan harga sekitar Rp 3,7 juta, Canon EOS Rebel T6 menjadi pilihan yang layak bagi mahasiswa DKV. Meskipun spesifikasinya tidak terlalu istimewa, kamera ini sudah cukup memadai untuk tugas fotografi dan perekaman video. Kamera ini dilengkapi dengan sensor APS-C CMOS beresolusi 18MP, lensa Canon EF-S mount, dan layar berukuran 3 inci dengan 920.000 dots. Kamera ini juga mampu merekam video dengan resolusi maksimal 1080p dan memiliki kecepatan pengambilan gambar hingga 3fps.

2. Nikon D3300

Kamera Nikon D3300 dijual dengan harga sekitar Rp 4,13 juta dan merupakan pilihan bagus bagi mahasiswa DKV yang mencari kamera dengan harga terjangkau namun tetap memiliki spesifikasi yang solid. Kamera ini memiliki sensor APS-C CMOS dengan resolusi 24MP, lensa Nikon DX mount, serta layar 3 inci dengan 921.000 dots. Kamera ini juga mampu merekam video dengan resolusi 1080p dan memiliki kecepatan pengambilan gambar hingga 5fps.

3. Nikon D3400

Dengan harga sekitar Rp 5,6 juta, Nikon D3400 adalah pilihan ideal untuk mahasiswa DKV. Meskipun harganya cukup ekonomis, spesifikasi yang ditawarkan sudah sangat memadai untuk berbagai tugas fotografi. Kamera ini dilengkapi dengan sensor APS-C CMOS beresolusi 24,2MP, lensa Nikon DX mount, serta layar 3 inci dengan 921.000 dots. Kamera ini juga dapat merekam video dengan resolusi 1080p dan kecepatan pengambilan gambar hingga 5fps.

4. Nikon D5300

Nikon D5300, yang dibanderol sekitar Rp 6,2 juta, sangat cocok untuk menyelesaikan berbagai tugas kuliah di bidang DKV. Kamera ini memiliki sensor APS-C CMOS dengan resolusi 24,2MP, lensa Nikon DX mount, layar 3,2 inci dengan 1.037.000 dots, serta kemampuan merekam video dengan resolusi maksimal 1080p dan kecepatan pengambilan gambar 5fps.

5. Canon EOS 700D

Canon EOS 700D adalah pilihan alternatif yang baik dengan harga sekitar Rp 7,2 juta. Kamera ini dilengkapi dengan sensor APS-C CMOS beresolusi 18MP, lensa Canon EF-S mount, serta layar 3 inci dengan 1.040.000 dots. Kamera ini juga mampu merekam video dengan resolusi 1080p dan kecepatan pengambilan gambar 5fps.

6. Pentax K-70

Pentax K-70, dengan harga sekitar Rp 7,9 juta, adalah pilihan yang menarik bagi mahasiswa DKV. Kamera ini dilengkapi dengan sensor APS-C CMOS beresolusi 24,2MP, lensa Pentax K mount, serta layar 3 inci dengan 921.000 dots. Kamera ini juga dapat merekam video dengan resolusi 1080p dan memiliki kecepatan pengambilan gambar hingga 6fps.

Semua kamera yang direkomendasikan di atas memiliki harga yang cukup terjangkau dan spesifikasi yang mumpuni, menjadikannya pilihan yang tepat bagi mahasiswa DKV yang membutuhkan kamera untuk menyelesaikan tugas-tugas mereka.

Sumber : https://www.idntimes.com/tech/gadget/indra/6-kamera-dslr-rp-7-jutaan-cocok-buat-anak-dkv-nih-1?page=all