please wait

Tata Boga

  1. Berdiri/Akreditasi: Kompetensi keahlian Tata Boga didirikan pada tahun 2017 dan belum ada akreditasi.

 

  1. Keahlian: Pengetahuan pariwisata, pengetahuan mengenai bahan, pengolahan, penyajian dan penyimpanan bahan sesuai dengan jenis bahan makanannya, memerhatikan kandungan gizi, sanitasi, higiene dan keamanan pangan yang disajikan, mampu mengolah berbagai jenis hidangan Indonesia, kontinental, pastry & bakery serta disajikan secara/berstandar internasional dan mampu melayani berbagai pelayanan makanan di restoran.

 

  1. CBT: CBT pada kompetensi keahlian Tata Boga di antaranya CBT kewirausahaan, CBT pendidikan lingkungan hidup, CBT humas dan CBT produktif.

 

  1. Pohon Kompetensi:

 

  1. Keunggulan: Siswa jurusan Tata Boga mampu bekerja diberbagai bidang kuliner seperti restoran, hotel, rumah sakit, katering sesuai dengan minat dan bakat yang telah dipelajari.

 

  1. Fasilitas & Sarpras: Laboratorium praktikum pengolahan dan ruang khusus teori.

 

  1. Sertifikasi: Belum ada sertifikasi.