Diskusi Bersama Industri : Lulusan Wikrama Siap Kerja

SMK WIKRAMA BOGOR – Kamis, 4 April 2019 WIR Group hadir di SMK Wikrama berdiskusi bersama guru melakukan sinkronisasi antara kebutuhan industri dan hal-hal yang harus dipersiapkan sekolah. Hal ini dilakukan agar peserta didik SMK Wikrama siap bekerja, terjun langsung ke industri.

WIR Group merupakan perusahaan IT yang bergerak di bidang pemanfaatan digital reality (Augmented Reality, Virtual Reality, dan Artificial Reality. Sudah menyelesaikan lebih dari 1000 proyek baik dalam dan luar negeri dan banyak penghargaan yang telah didapatkan.

Kerjasama SMK Wikrama dengan WIR Group sudah berlangsung kurang lebih satu tahun. Direktur IT WIR Group, Senja Lazuardy mengatakan, SMK Wikrama salah satu SMK yang membuka pemikirannya bahwa lulusan SMK sangat kompeten untuk bekerja di industri. “Awalnya justru kami underestimate dengan kemampuan lulusan SMK, ternyata tidak kalah dengan lulusan S1, di WIR group juga terdapat lulusan SMK Wikrama yang bekerja, yang saya takjub, saat melamar, Ia sudah membawa banyak sertifikat keahlian baik nasional maupun internasional,” tutur Senja.

Senja menambahkan, karena hal tersebut, pada akhirnya WIR Group membuka program internship atau magang bagi peserta didik SMK untuk pertama kalinya. Senja pun menambahkan sangat bangga dengan kinerja siswa SMK Wikrama yang melakukan magang di perusahaannya tersebut. “Disana ada Najib dan Daniel, siswa Wikrama yang sedang melakukan magang, bukan hanya hard skill mereka yang baik, bahkan soft skill mereka pun menakjubkan, sangat disiplin dan bertanggung jawab terhadap kerjaan,” katanya.

Sehingga, Senja berkesimpulan, apa yang dipersiapkan oleh SMK Wikrama sudah sinkron dengan kebutuhan tenaga kerja di Industri. “Karena bekerja bukan sekedar hard skill tapi soft skill  juga perlu diperhatikan, dan yang saya lihat SMK Wikrama sudah mempersiapkan bekal dengan baik kepada peserta didik,” jelas Senja.

Kepala SMK Wikrama Bogor, Iin Mulyani berharap, dengan adanya kegiatan ini, SMK Wikrama lebih semangat mempersiapkan peserta didiknya siap bekerja seperti tujuan SMK didirikan. “Semoga kita bisa tanggap terhadap perubahan zaman terutama teknologi dalam mempersiapkan putra-putri kita, dan kehadiran WIR Group disini dapat membuka wawasan kita tentang industri teknologi,” harap Iin. (IU)

Diskusi Bersama Industri : Lulusan Wikrama Siap Kerja